О чем мы думаем, представляя себе Рай на земле? Чистейший белоснежный песок, приятный морской бриз, теплое солнышко круглый год, тропические фрукты, комфортабельные пляжи и шикарные номера, дорогие фешенебельные рестораны, обслуживание высшего класса, загорелые туземки в откровенных бикини и тонких парео...
Добро пожаловать на Isla Alighiera! Частный Остров, где исполняются самые сокровенные и запретные мечты.

http://s4.uploads.ru/xpGEZ.jpg

Приглашаем Вас на самое яркое, жаркое и сногсшибательное событие года! Впервые в этом сезоне, частный Остров развлечений «Исла Алигьери» объявляет о наборе обслуживающего персонала! У нас работников ждут: проживание в комфортабельных квартирах общего типа (три звезды) или съемных домиках на 2-4 человека, гуманные условия труда (рабочее время не превышает 10ти часов), высокие зарплаты и разнообразный отдых развлекательного характера – в свободное время. Почувствуй жар лета в своей груди! Остров никогда не спит, дневная суета сменяется временем беспрерывных сумасшедших вечеринок, где музыка смешивается с  зажигательными страстными танцами, а прохладительные напитки льются рекой! Минимум одежды и максимум позитива. «Заплыви за буйки удовольствия», дерзай, пока молод – вот девиз нашей компании. Зажги самые ультрафиолетовые ночи в своей жизни, чтобы было, что вспомнить! Не пытайся устоять, ведь стоит лишь протянуть руку и попробовать!
«Исла Алигьери» - место, где сбываются мечты.



http://s019.radikal.ru/i640/1310/50/958fece5ff89.jpg
История и зарождение.
   Исла Алигьера (Isla Alighiera - от неправильной интерпретации португальского "Alegria" - наслаждение)  – искусственно-возведенный остров, омывающийся Атлантическим океаном, расположен рядом с островами Карибского бассейна. 
Остров был официально открыт в 2012 году, но его история начала за пару лет до этого события. В 2007 году, Алонсо Россет, историк и археолог из Португалии, изучавший специфику жизни население завоеванных регионов во времена формирования колониальной Вест-Индии, обнаружил некую насыпь между двумя островами Карибского бассейна, отдаленно напоминающую контуры острова, по всей видимости, ушедшего под воду в следствии какого-то природного катаклизма. Изучив исторические сводки, Алонсо приходит к выводу, что на этом самом месте, в XVII веке, стоял достаточно крупный тайный порт флибустьеров. Влекомый жаждой разгадать эту тайну, Россет заручается поддержкой именитых спонсоров и начинает возведение нового острова, стараясь в точности повторить его исходные очертания. Так, уже в 2010 году, на месте размытой песчаной насыпи, появляется величественный и поражающий своей красотой остров, весьма эффектно выглядящий на фоне своих многим более старших собратьев. Несмотря на явное историческое значение и протесты самого Россета, инвесторы, в погоне за наживой, решают выставить остров на крупный международный аукцион. 
Так, в том же году, Исла Алигьера перешла в собственность теневой компании «Jolly Rogers&co Industries». Именно с тех пор и началось строительство крупномасштабного проекта частного развлекательного острова, предоставляющего клиентам возможность ощутить всю роскошь и глубину представляемого сервиса, к слову, одного из самых представительных и дорогостоящих в мире туристического бизнеса. 
Информация о разработчиках и официальных владельцах проекта Isla Alighiera на сегодняшний день отсутствует. Никакие публичные сведения не разглашаются, любые попытки журналистов и социальных активистов узнать что-либо о создателях проекта, о целях его создания, пресекаются разнообразными (не всегда гуманными) способами. Точно известно лишь то, что финансовая база проекта изобилует инвесторами и спонсорами, некоторые из которых, к слову, состоят в уполномоченном комитете управления острова. Практически каждый клочок земли Исла Алигьери имеет своего хозяина/инвестора, которому и поступает большая часть налога за пользование (за вычетом определенного процента владельцу острова).
Возведение зданий  и покупка участков на острове началась сразу после завершения аукциона. Стоит отметить, что проектировщики и дизайнеры постарались на славу: первозданная Алигьера представлена зрелищными пейзажами, на сегодняшний день являясь красивейшим островом Атлантики, а, возможно, и всего мира. Невероятно красочные пляжи, уединенные живописные бухты, величественные, укрытые густыми рощами горы, а также многочисленные места для всевозможных видов отдыха, беспринципно влекут в свой плен именитых инвесторов и состоятельных клиентов со всего мира.


География и архитектура.
  Исла Алигьера имеет продолговатую форму, уходящую на многие километры по океану. Холмистая местность «Rocha do Diabo» делит остров на две части – равнинную Южную и Северную, занятую покатыми горами. Со всех сторон остров омывается водами Атлантического океана.
Общая площадь острова – 12 тыс. кв.км.  Северные горы покрыты густыми хвойными лесами. Самая высокая точка Исла Алигьеры – гора Алегрия, высота которой достигает 943 м. На вершине Алегрии возведен горнолыжный курорт, оборудованный системой искусственной климатизации (имитация заснеженных местностей), славящейся своим крайне реалистичным снегом.

Юг острова укрыт плантациями сахарного тростника, какао-бабов и пряностей, рощами банановых деревьев и ананасовых кустарников, которые выходят на золотистые пляжи, омываемые бирюзовыми водами океана.

Алигьеру условно можно разделить на две зоны – рабочую и зону отдыха. Первая же включает в себя шумный городок рядом с побережьем, в котором можно найти всевозможные рестораны, бары, магазины, отели, салоны, а также многоэтажные общежития и частные дома (на 2-4 человека) для рабочего класса острова.
Зона отдыха – это большая часть острова, где, помимо курортных уголков, можно увидеть невероятной красоты частные виллы, дома, поместья, принадлежащие состоятельным жителям острова, инвесторам или арендуемые его гостями. Такие поместья не редкость и в центральных частях города.

На острове особенно красивы горные реки, в которых течет родниковая вода, и на склонах гор они образовывают многочисленные водопады.
Основные достопримечательности острова – природа, создающая атмосферу земного рая, подводные музеи, а так же уникальная архитектура города.

Исла Алигьера – остров невероятных тропических цветов, кокосовых пальм, бамбуковых рощ и хвойных лесов. Остров бирюзовой глади океана, пресной свежести горных ручейков и водопадов.  Это остров возможностей – место, где сбываются все мечты.


Транспорт и коммуникации.
На острове отлично развита транспортная система и средства коммуникаций. На Алигьере имеется свой, небольшого размера, аэропорт, в котором, по большей части, находятся частные самолеты состоятельных гостей и жителей города.
На юго-западе острова расположен крупный порт, через который не только проходит поток новых рабочих кадров со всех уголков мира, но также производится транспортировка с материка и близлежащих островов провизии, продуктов питания и прочих товаров широкого спектра пользования. Стоит отметить, что продукция для элитных ресторанов и частных заведений, доставляется посредством специально оборудованных грузовых самолетов, принадлежащих непосредственно руководству Исла Алигьера.

Въезд и выезд с острова являются жестко санкционированными, особенно, для рабочего класса. Так, заключив договор с работодателем и заняв свое рабочее место, человек не может покинуть пределы острова без соответствующего распоряжения от комитета по управлению Исла Алигьера. А уж давать такое разрешение или нет - будет решаться уже на заседании.   

Путешествовать по Алигьере дает возможность развитая сеть асфальтных дорог, которые без проблем помогут вам добраться до самых отдаленных уголков острова. На острове существует сеть автобусных перевозок для рабочего класса, включающая в себя несколько транспортных средств, проходящих по дороге близ самых оживленных частей острова, в соответствии с четким графиком смен. Это позволяет обслуживающему персоналу всегда прибывать на рабочее место вовремя и минимизировать количество опозданий. Но, стоить отметить, что не менее, чем общественный транспорт, среди жителей острова развито передвижение на велосипедах и, если на то есть средства, мопедах.
Количество частных транспортных средств на острове ограничено, во многих ресторанах наличествует услуга по заказу лимузина, который доставит клиента к заказанному столику точно в необходимое время. На Алигьере также существует салон, предоставляющий гостям возможность взять машину класса "Люкс" на прокат.
Многие поместья оборудованы вертолетным посадочным полем, а также имеют гараж на два места. 

На острове существуют всевозможные средства внутренней коммуникации – мобильная связь, стационарная телефонная связь, интернет и специальная сеть, действующие лишь на территории острова. Связаться с "внешним миром" каждый работник острова может лишь раз в месяц, каждый такой звонок ограничен по времени (не более 20 минут), использования права на звонок стабильно отмечается в личном деле работника и, зачастую, эти звонки прослушиваются и четко контролируются, в избежание распространения секретной информации, относящейся к острову.
Также, на острове наличествует собственная радиостанция (24 часа) и телеканал.


Климат.
На юге Алигьеры – тропический пассатный, морской.
Среднегодовая температура составляет около  +26“°C, при этом перепады температуры в течении сезона невелики, и среднемесячная температура никогда не опускается ниже +20“°C. 
Самый жаркий месяц – август (до +40“°C) но морские ветра, дующие с северо-востока, смягчают жару и в это время. Самый холодный месяц – январь (+20“°C).
На севере Алигьеры - умеренно-континентальный, ближе к югу – субтропический. Самый жаркий месяц – август (до +20“°C), самый холодный – январь (-5“°C).
Климатический ритм определяет смена двух сезонов - сухой сезон, длящийся с декабря по май, и сезон дождей, более теплый и влажный, длящийся с июля по октябрь.
Для местного климата характерна высокая влажность - от 80% (март) до 87% (сентябрь-октябрь). Осадков выпадает 1500-2500 мм в год, преимущественно в виде мощных, но коротких тропических ливней в период с мая по сентябрь. Самый сухой месяц - апрель, самый дождливый - сентябрь.


Культура и демография.
Постоянно население острова (на 2013 год) – 6 тыс. человек.
Исходя из того, что Исла Алигьера - все-таки остров развлечений, проектировщики не предусматривали возведения религиозных храмов на его территории. Несмотря на это, некоторые сплоченные группы поселенцев самостоятельно организуют небольшие алтари, иногда даже умудряясь провести на остров статуэтки божеств, либо - самостоятельно их изготавливают. Так, статистика показала, что: большинство населения исповедует христианство - католиков около 85%, протестантов - 10,5%, также здесь проживают мусульмане (0,5%), индуисты (0,5%) и представители других религий.
Основными языками на острове является английский, испанский и креольский. Из-за многонациональности населения, на Алигьере можно встретить представителя практически любого языкового рода.   

Для расчета в обиходе острова Исла Алигьера используются преимущественно доллары и евро, во всех заведениях предусмотрена система безналичного расчета и работы с чековыми книжками. При необходимости, валюту можно обменять или обналичить в отделениях банков, разбросанных по острову.
Ценовой ценз острова весьма велик по меркам США. Цены в ресторанах и кофейнях могут напугать среднестатистического обывателя, но для посетителей Алигьеры это - лишь пустяк, не более, чем доказательство собственной состоятельности. Заплаты работников также отличаются высокими цифрами, но и проживание на острове стоит не мало. К примеру, 6ти литровая бутыль очищенной питьевой воды, основного источника жизни на острове, обойдется вам не меньше, чем в 100$. Пить воду из крана крайне не рекомендуется. Многие жители нашли для себя выход в том, чтобы брать очищенную воду из многочисленных родников острова, но подобные инциденты были негативно восприняты руководством, посему, на данный момент такое поведение будет считаться административным нарушением и карается по всей строгости.


Здравоохранение и безопасность.
На территории Исла Алигьера функционирует сеть частных клиник, несколько аптек, два социальных лазарета, косметологический центр и оздоровительный пансионат. Для работников острова, вовремя оформивших социальную страховку, предоставляются бесплатные консультации специалистов общественных медицинствих учреждений, по предварительной записи.
Безопасность острова представлена несколькими сферами: полиция (во главе с Шерифом) Исла Алигьеры, милитаризированная охрана порта и аэропорта, оперативные группы, мобилизирующиеся во время празднеств и наплыва новых кадров. За островом ведется круглосуточное наблюдение с патрульного вертолета. Также, предоставляются услуги частного охранного агентства.


Официальные праздничные дни Исла Алигьеры
Рождество – 25 декабря.
Новый год – 31 декабря.
День всех влюбленных – 14 февраля.
День смеха - 1 апреля .
День семьи – 15 мая.
День острова – 17 июля.
Хэллоуин - 31 октября.
Ежегодный карнавал – 10 ноября.