"Дворец" мистера Джонса
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22013-10-26 23:49:53
Я видела океан в огне. Но не в жестоком, обжигающем пламени, а в миллиардах горячих свечей. Они сверкали, словно отражение звездного неба. Так много огней. Одиноких, тлеющих фитилей в океане себе подобных. И я там была. В холодных глубинах океана, в ночной паутине звездного неба, там, где время теряет свой счет и где не видно ни берегов, ни горизонта.
Сон отступил, но сознание все еще плавало где-то между реальным миром и миром грез, рискуя вновь провалиться в сладкую дрему, ведь тяжелые после сна веки никак не хотели подниматься, не давая девушке окончательно пробудиться. В таком состоянии Мишель пролежала, как ей показалось, больше получаса. Не открывая глаз, не двигаясь и не издавая звуков, она прислушивалась к ровному дыханию спящего рядом молодого человека и наслаждалась теплом его мягкой кожи под своей ладонью, которая во сне случайно легла на руку парня. Не в первый раз, но каждое подобное утро вновь и вновь заставляло пережить странные манящие, приятные чувства, находящиеся на грани с чем-то фатальным. Шум океана за открытым окном то и дело пытался навеять вдохновляющее настроение нового, солнечного дня, но Мишель не слышала его, ведь сейчас для нее существовало лишь спокойное дыхание, невесомо и совсем незаметно касающееся ее щеки.
Мне бы в твои мысли. Тогда смогла бы разделить с тобой твои спокойные сны и свой бесконечный холодный океан.
Наконец каменные веки поддались и, чуть приоткрыв глаза, девушка взглянула на мирно спящего молодого человека рядом. Лицо без изъянов, словно вылито из белого воска с множеством солнечных пятнышек, светлые, такие длинные ресницы, что чуть дрожат во сне и красивая линия губ, что сейчас чуть приоткрылись, издавая тяжелый вздох. Каждое легкое и почти незаметное движение, казалось, действует как гипноз, в ответ на что Мишель вновь закрыла глаза и чуть поддалась вперед, с желанием прикоснуться губами к бледным губам парня, но, услышав неожиданно проснувшийся будильник телефона, что громкой музыкой разнесся по помещению, тут же отстранилась и, поспешно выскользнув из уютного плена гамака, служащего иногда постелью для парочки, бросилась на пол за телефоном. Мелодия будильника тут же стихла в руках девушки, которая одним лишь нажатием пальца на сенсор телефона, отключила проклятого нарушителя покоя.
Замерев на миг с молчащим телефоном в руках, на прохладном полу, девушка с осторожностью окинула мимолетным взглядом помещение. Вчерашняя вечеринка на двоих оставила здесь свои отпечатки: разбросанные по полу картонные коробки от фастфуда, жестяные банки от колы, несколько выкуренных самодельных сигарет в пепельнице, белоснежные листы, оскверненные красивейшими набросками, смятое на диване одеяло и небрежно валяющаяся в кресле верхняя одежда. Казалось, что сейчас, видя каждый этот, создающий беспорядок, элемент, Мишель кадрами прокручивала в голове весь вчерашний вечер, начиная с невинной прогулки по пляжу, заканчивая сонными разговорами в гамаке. И для нее это было настолько идеально, что сейчас тот вечер казался сном, от чего вызывал невольную, легкую улыбку на лице.
- Калеб, я ухожу … - не оборачиваясь на все еще мирно дремлющего в гамаке юношу, Мишель бесшумно поднялась на ноги и прошла к креслу, отделяя свою одежду от одежды парня, - мне пора на работу. И ты просыпайся, иначе вновь проспишь все на свете. Я приготовлю завтрак…
Мишель чувствовала на себе сонный, но пристальный взгляд парня, сверлящий ее затылок сквозь решетку спутавшихся и упавших на его лицо рыжих волос. Но оборачиваться она не стала, все еще видя пред собой тот умиротворенный образ, который еще несколько минут назад чуть не заставил ее совершить поступок, оправдание которому она, наверное, не смогла бы найти. Казалось бы, что такого в простом невинном поцелуе. Но девушка, не раз касавшаяся его губ своими губами, каждый раз испытывала море эмоций в этот момент, от удовольствия до страха. Чем объяснить? Возможно тем, что Калеб для нее больше, чем просто товарищ, друг, парень, возлюбленный, он был для нее ближе, важнее. И лишь встретив его, Мишель может сказать, что по его велению и за него, возможно, убила бы любого. Но, понимает, что скорее всего к ней этот парень не испытывает ничего подобного, хотя, честно сказать, его мысли и чувства для нее были загадкой, которую она уже и не надеялась разгадать.
Захватив попутно свою сумку, незаметно спрятавшуюся за двумя подушками на диване, Мишель не торопясь прошла в крохотное помещение, именуемое в этом «дворце» кухней. «Я приготовлю завтрак» звучало слишком громко с ее уст, так как готовить, по сути, было не из чего: один спелый томат, несколько яиц, полбанки молока, которое оказалось испорченным, пак сока и сыр для тостов. Не долго думая, девушка приготовила яичницу с томатами и сыром и, выложив ее в одну тарелку, так как по ее мнению здесь хватит только на то, чтобы накормить Калеба, поставила ее на стол, рядом с уже ожидающим парня ароматным чаем и стаканом апельсинового сока.
Поделиться32013-10-29 23:45:44
Калебу сны никогда не снились. Даже если и снились, он никогда не мог вспомнить что именно. Каждый раз он проваливался в безмолвную мглу, в вакууме которой он пребывал ровно до момента пробуждения. Просыпаясь, он словно выныривал из огромного темного океана пустоты, чью прохладу разгонял свет солнца.
Вот и сейчас, его словно чьё-то невидимое прикосновение выдернуло из давящих объятий сна. Переход был безболезненным, но с каким-то смятым резким шумом, который был похож для непроснувшегося мозга как дикий скрежет. Однако лицо Калеба оставалось безмятежным. Ему не хотелось отпускать дремоту, когда реальность была все еще подернута туманом.
Ощущения покоя и уюта теплились где-то под ребрами, мягкой ленью перетекая в легкие и обратно. Калебу даже на какой-то миг показалось, что он вовсе не дышит. Глаза открывать не хотелось, хотелось растянуть этот момент благословенного ничегонеделанья. Однако привычного пребывания Миши под боком уже не было.
Все пташкой раннею она летала.
По звукам, раздающимся с кухни и оклику, было ясно, что все же на треклятую работу идти придется и отвертеться, никак не получится. Что-что, а Миша его распорядок дня блюла как Отче наш.
Калеб приоткрыл глаза, все еще внутренне борясь с ленью и договариваясь с совестью. Неудобно сев в гамаке, который для сидения не предназначен, молодой человек вновь чуть прикрыл глаза, сосредотачиваясь на прохладе пола, который скользил по стопам вверх, приятно отгоняя сон. Потянувшись, он прошлепал босяком по цветастому коврику, в который раз пытаясь посчитать все цветастые полосы зеленого цвета, попутно отпихнув ногой пару коробок, портящих идиллию полосатости коврика.
-Гейбл, шустроты в тебе на четверых, - глядя на буквально мгновенно приготовленную пищу, и Мишаила, которая с лицом истинного шефа взирала на явившего свою персону к завтраку.
Задержавшись в дверном проеме, Калеб замешкался, задерживая взгляд на девушке, незаметный, но все же проскользнувший по её лицу, вниз по шее ключицам к кистям, которые девушка, скорее всего не осознанно, сцепляла пальцами.
Как же он любил её руки. Вообще, как художник он очень любил анатомию и части тел в принципе, но руки… Столь изящные гибкие пальчики, плавные движения. Калеб скорее всего затруднился бы ответить на вопрос, что или кого он любит больше – Мишель или её кисти.
Однажды ты спросишь меня – что я люблю больше – тебя или твои кисти, и ты уйдешь, так и не поняв, что я краски хД
Одернув себя под вопросительным взглядом девушки, парень, улыбнувшись и подмигнув Мише перевел взгляд на завтрак, чувствуя, что есть после вчерашнего не хотелось совсем, однако есть такое слово как «надо». И нужно было это слово как-нибудь обойти. Коварством, хитростью или... с применением дополнительных мер. Одна такая мера спала без задних лап рядом с ногой Калеба.
-Не смогу, - коротко ответствовал Джонс-младший, чувствуя как комок подступает к горлу, делая страдальческую мину и с мольбой взирая на девушку, - давай Пацана лучше накормим твоей божественной кухней имени Гейбл, а я чего-нибудь на работе перекушу, когда почувствую голод тысячи солнц?
Ногой нащупав дремавшего под столом мопса, Джонс слегка пихнул того, прокатывая комок шерсти с ногами по полу и выкатывая на свет божий. Выражение «лица» пробужденного таким неподобающим образом было предельно ясным – скорбь о том, что мой хозяин идиот, неприкрыто скользила в глазах мопса. Нечто подобное этой эмоции, казалось, сквозило и в Мишиных глазах.
-О да, погляди! - парень подскочил со стула, подхватив Пацана под брюшко, шагнув к девушке и обнимая её за плечи свободной рукой, болтая псом перед собой, - о Мишель, этот рыжий никчемный жирдяй настолько жирный, что съев еще немного, скоро лопнет или перестанет проходить в дверные проемы! Куда ему столько еды, - рассмеявшись, парень прижал к себе собаку и девушку, целуя последнюю в макушку, вдыхая аромат её волос и выпустив обоих на свободу из своих объятий двинул в свою комнату, мизинцем левой ноги снеся по пути стул, на котором недавно сидел.
Так, прыгая на одной ноге и вспоминая всех языческих божеств, Калеб с горем пополам начал собираться на свой типичный, ни чем не примечательный рабочий день.
Роясь в куче всего, пытаясь найти более менее опрятно выглядящие джинсы, Джонс младший выглянул в дверной проем, ряжей лохматой макушкой нарушая гармонию цвета в доме.
-Гейбл, не беги так быстро, вместе пойдем. Все равно в одну сторону. Мне лишь через светофор перебежать.Если боишься опоздать, я могу прийти и бить челом твоего работодателя, пока он не взмолится о пощаде и не даст тебе прибавку к зарплате.
Поделиться42013-11-02 17:57:37
Очередной перевод продуктов. И действительно, так было каждый раз, когда Мишель пыталась накормить своего, не блещущего лишними килограммами и чрезмерной мышечной массой, друга. Иногда ей казалось, что Калеб вообще не употребляет пищу и кормится лишь воздухом, солнечным светом и запивает эту безвкусную пищу сырой водой или, в лучшем случае, какой-нибудь низкокалорийной колой или апельсиновым соком. Благо, бывают вечера, когда он безотказно поедает вкусные, но далеко не полезные блюда, заказанные парочкой в каком-нибудь китайском или американском бистро. Да-да, вопрос питания мистера Джонса был важен для Гейбл, ведь кому хотелось бы, чтобы его молодой человек в один прекрасный день без чувств пал у порога своего дома из-за того, что решил поесть «позже», которое у таких, живущих в своем мире, людей затягивается иногда на долгое время. Догнать и насильно набить его рот омлетом? От подобных мыслей Мишель отвлек сидящий на полу и что-то недовольно кряхтящий и сопящий мопс, что требовательным взглядом смотрел на девушку.
- Ох, Калеб, только обязательно позавтракай. Можем по дороге на работу забежать в кондитерскую и закинуться парочкой ароматных круассанов, если, конечно, ты не будешь собираться по дня, - улыбнувшись Пацану, Мишель взяла со стола тарелку с неудавшимся завтраком и поставила перед ним, - Приятного аппетита, малыш. Конечно, это не телятина Гордон Блю, но и не то безобразие, которое ты подбираешь на улице.
Почесав за ухом пса, девушка еще несколько минут умиляющимся взглядом наблюдала за нюхающим и пытающимся жевать остывший омлет мопсом, который хоть и без особого удовольствия, но ел стряпню девушки, чем приятно удивил ее. Хоть кто-то в этом доме ест это.
Стрелки на часах непрерывно бежали, Пятка уже с аппетитом уплетал омлет, Калеб, что-то ворча по ту сторону дверного проема, спешил одеться, а Мишель даже не думала торопиться. Этот день для нее начался со странного чувства умиротворенного безразличия ко всем на свете проблемам. Достав из сумки расческу и медленно водя потертым от времени гребнем по своим волосам, она с легкой улыбкой на лице смотрела в окно, на спокойно покачивающийся от легкого ветерка океан и думала о том, что не особо огорчится на недовольство начальства, даже если посмеет опоздать на работу. Все равно не уволят, ведь до сегодняшнего дня девушка не давала повода для сомнений на счет качества своей работы и то и дело старалась выполнять все поручения идеально, создавая из себя для работодателя образ лучшего работника в своей сфере.
- Скажи, какие у тебя планы на сегодня? Чем хочешь заняться после работы? – собрав волосы в тугой хвост на затылке, Мишель вернулась к своей сумке и извлекла оттуда свою рабочую форму. Короткое черное платье с белым воротничком и манжетами, такой же белоснежный, аккуратный фартук и пара блестящих, лаковых туфель на невысоком каблуке. Так же ее внешний вид требует скрывать свои ноги за тонким белым капроном колготок или чулков, а учитывая жаркую погоду в последние несколько дней, в сумке Мишель хранилось несколько пар последних. Надевать фартук, чулки и туфли девушка предпочитала на работе, чтобы вдруг что, по дороге к ресторану не испачкать фартук и не порвать тонкие чулки. А туфли Мишель вообще старалась надевать уж перед самым выходом в зал Бриза, так как, не смотря на то, что обувь была точно ее размера, туфли были ужасно неудобными, страшно натирали ноги и от того небольшого каблука ноги успевали устать уже за несколько часов работы, - Я, наверное, не смогу сегодня увидеться с тобой. Мне нужно будет задержаться после работы в ресторане и помочь с декорированием помещения ко дню острова. Да и Хлоя просила пораньше явиться домой, у нее ко мне какой-то важный разговор…хотя, думаю, ее просто бесит то, что я уже несколько дней у тебя торчу.
Улыбнувшись, Мишель стянула с себя майку, шорты и поспешно нырнула в рабочий сарафан. Дотянуться до молнии на спине девушка никогда не могла, потому застегнуть платье без посторонней помощи у нее получалось крайне редко, да и зачем корчиться, выкручиваться и напрягаться, если в соседней комнате в борьбе с джинсами прыгал Калеб.
- Калеб, поможешь мне? Я бы попросила Пацана, но он занят поеданием завтрака, - переступив через порог, девушка скромно улыбнулась и, пожав плечами, повернулась спиной к парню, - к застежке не могу дотянуться. Застегни, пожалуйста.
Подхватив рукой падающие на плечи волосы, Мишель, чуть приподняв их, оголила спину и застыла в ожидании помощи от парня. От мимолетных мыслей о том, что Джонс сейчас, пусть так невинно и невесомо прикоснется к ее коже, у девушки мурашки побежали по телу, ведь каждое такое прикосновение у этой парочки было ни с чем не сравнимо и больше походило на какое-то тайное волшебство. Взгляды Калеба, касания его казались для Мишель продолжением его творчества, немым, невидимым рисованием, но уже не на бумаге, а на живом, дышащем и теплом теле.
Поделиться52013-11-13 14:26:40
Одевшись в костюм зеленого фонаря, рыжий-бесстыжий допрыгал до своих рисунков и сумки, куда сгреб кучей канцелярские принадлежности и кое-какую-мелочь со стола, на котором он по обычаю своему творил комиксы особо в свет не вышедшие.
-Какие планы могут быть у не самого лучшего продавца комиксов? – улыбка светлая и искренняя появилась на лице Калеба, - спасу пару людей, умирающих от книжного голода, может из студии позвонят и скажут, что у них есть деньги, и они готовы терпеть мою бледную тушу, - парень рассмеялся, пожав плечами и закинул сумку на плечо. Миша, тем временем, медленно, растягивая моменты уютного одомашненного утра, собиралась. Пацан трескал омлет с таким аппетитом и довольным ворчанием, что звуки поглощения, казалось, можно было бы услышать за мильены километров от его домика. Джонс уже начал было жалеть о том, что отказался от завтрака, однако желудок запротестовал, высказав свое нежелание жить хд и Калеб принял это как данность. Миша тем временем продолжила рассказывать о своих планах. И действительно, Джонс-младший даже как-то и не заметил пролетевшие выходные и начало недели, которые они безвозмездно растратили с Мишей, упиваясь ленью и разгильдяйством.
То уединение, что посещало их в эти моменты стирало границы времени. Калеб даже чуть задумался, что скорее всего, не смотря на вроде бы и «пустую» трату времени, он ни за что бы не отказался от такого время препровождения в будущем. Наличие Миши в его жизни делало её более… расслабленной. Мир отходил на второй план. Джонс одернул себя, когда в голове на имя подруги Гейбл, автоматически всплыло её лицо.
Хлоя, что в имени тебе моем…
То, что отношение к Калебу у данной особы было, мягко говоря, не очень - его особо не напрягало, лишь изредка он позволял себе отпустить легкое язвительное замечание. Ну бывают люди не сходятся характерами, от слова совсем. Не убить же её за это.
-Хлоя? Она способна на важные разговоры? – Калеб изобразил искреннее изумление, на брошенный в его сторону испепеляющий взгляд, - ой, да брось, я же шучу, - молодой человек хотел было плюхнуться в объятия жесткой кушетки, что стояла у стены и созерцать прекрасную анатомию, перемещающуюся в пространстве по его комнатам.
Калеб даже на несколько секунд замешкался, будто оказавшись в рапиде, когда Миша попросила ей помочь с застежкой.
Красивая изящная спина, ровная матовая кожа. Хотелось наплевать на работу и трогать это все, а после рисоват. Джонс с трепетом еле касаясь провел пальцами по изгибу позвоночника, закусив губу и задержав дыхание, запоминая эти линии в своей голове.
-Прекрасно, - одними губами прошептал юноша, таки с сожалением застегивая молнию, чуть придерживая ткань рабочей одежды девушки, прохладными пальцами задерживаясь на шее, а после, обняв Мишу, положил свою бледнолицую мордашень ей на плечо.
-Господи женщина, что ты творишь, - негромко произнес он, крепко прижимая девушку к себе(И ОТКУДА СИЛЫ БЕРУТСЯ), запоминая это мгновение. Чувствуя жизнь, спрятанную в Гейбл, в своих руках, сам Калеб даже как-то становился счастливым. ХОЧЕШЬ СЧАСТЛИВОГО РЫЖЕГО – ПОДАРИ ЕМУ ЧЕЛОВЕКА хД ЖИВОГО.
Мопс тем временем расправился с завтраком и поплелся в сторону своих богов, забавно шлепая по полу лапами и неуклюже переваливаясь из стороны в сторону. Такой сытый довольный жизнью собак.
-Хэй гляди кто все еще жив, - Джонс-младший улыбнулся Пацану, выпуская Мишу из объятий и присаживаясь на корточки, подхватывая собаку под брюшко, - кто папина Пятка? ПАЦАН ПАПИНА ПЯТКА!
Пес манерно зафыркал, упираясь лапами и пытаясь сбежать от хозяина-идиота, что его тискал. Хозяин тем временем игнорировал собакины попытки смыться.
-Смотри не бузи мне тут, охраняй замок, мой великий дракон, пока повелители времени на вернутся в свой замок до захода солнц, - наказал Калеб, отпуская пса, который не преминул ретироваться с обозреваемой территории куда-то на улицу. Бездушный в это время поглядел на часы, и состроил гримасу отчаянья. Время неумолимо бежало, не давая в полной мере насладиться утром буднего дня.
-Мишаня, нам лучше бежать бегом, - практически телепортируясь в прихожую, сообщил Джонс-младший девушке и зашарил по карманам в поисках ключей, - давай живенько, а то получать по чайнику таки придется.
Хватая девушку за руку и утягивая её на простор речной волны выплывали расписные побережья Исла Алигьера, где с утра редко наблюдалось большое количество людей.
Поделиться62013-11-15 22:58:09
Мишель с умиротворенным и счастливым лицом медленной, летящей походкой порхала по дому, то туда, то сюда. И каждый шаг и поступок был бестолковым и ненужным, так как нужно было поскорее закинуть необходимые вещи в сумку и со скоростью ветра, света и прочих сверхскоростных явлений мчать в сторону работы. Но объятия Калеба окончательно растопили остатки ледяной серьезности и пунктуальности девушки. Одно его слово и она пнем останавливалась посреди комнаты, чтобы лишний раз осветить улыбкой драгоценного ее душе парня. Переступая через путающегося под ногами, довольного и сытого мопса, Миша искренне надеялась на то, что вот именно в этот миг ей позвонят и сообщат о том, что на побережье острова сгорел ресторан Бриз и книжный в котором пять дней в неделю протирал, и без того не новые, джинсы Джонс. Ну и пусть жестокие и глупые мысли посещают в такие минуты ее голову, но разве можно осуждать влюбленного человека? Свою вину она видела лишь в том, что с каждой секундой все больше и больше привязываясь к рыжему пареньку, не находила в себе сил лишний раз признаться ему в этом.
- Будешь так сюсюкаться с Пацаном и он очень скоро заговорит человеческим голосом и обратиться к тебе не с самыми приятными словами, - весело отозвавшись из соседней комнаты на доносящиеся до нее слова Джонса, обращенные к псу, Мишель потянула на себя набитую нужными и ненужными вещами сумку, из которой случайно выпал плетенный из тонких, мягких кожаных ремешков браслет, - Оу. Чуть не забыла о нем… - тихо прокомментировала она внезапную находку и тут же чуть громче окликнула Калеба, - Слушай, хотела тебе сказать…но…да не важно.
Браслет. Плетенная фенечка, подаренная Мише очень милым и приятным пареньком, с которым девушка совершенно случайно познакомилась недавно, гуляя в парке аттракционов с Калебом. Джонатан МакКуин. Гейбл даже вспомнить не могла, как и по каким причинам этот паренек привязался к их компании и уже в тот же вечер стал ее неотъемлемой частью. Девушка не знала о нем почти ничего, все, что она могла сказать о Джонатане, так это то, что он живет там где-то прямо-прямо и налево, вверх и четвертый дом справа (по его же словам), и то, что в чате он именуется Китом. Виделись ребята всего-то пару раз, и на одной из встреч Нэйтан преподнес Мише забавный и неожиданный подарок в виде самодельного, но очень стильного браслетика. Гейбл приняла подарок, но сделала это с неким страхом, ведь ей не хотелось бы, чтобы потом спустя время этот подарок оказался намеком на симпатию или не дай бог что-то большее. Можно было бы посоветоваться об этом с Калебом, но Мишель тут же отогнала от себя мысли о том, во что мог бы превратиться спор, ведь не дай же боже в ее рыжем спутнике жизни проснется чувство ревности и собственности. А, учитывая то, что Калеб очень близко сдружился с МакКуином, Миша не хотела бы становиться причиной их раздора.
Спокойно подняв с пола украшение, девушка с улыбкой обмотала тоненьким ремешком свое запястье и аккуратно застегнула крохотную застежку. Та тихо щелкнула и в тот же миг руку девушки сильно, но бережно схватила бледная ладонь Джонса, который, не медля больше ни секунды, поволок Мишель к выходу.
- Да-да, идем-идем, не спеши так, иначе я и последний здравый смысл с трусами на пару растеряю по дороге, - весело рассмеявшись, у самого выхода, девушка резко остановилась, с силой потянула Джонса на себя и, как только тот оказался совсем близко от неожиданного рывка, она крепко обняла парня, опустив голову на его плечо, - я буду скучать, пяткин папа. И будь осторожен в своем проклятом книжном. Знаю, что безопаснее место работы не найти, но вдруг там полка с книгами упадет или что-то выползет из комиксов…
На короткий миг девушка закрыла глаза, слушая как спокойно и тихо бьется сердце парня, и после, широко улыбнувшись, она быстро и легко чмокнула его в губы и переступила порог дома. Погода была идеальной для долгих прогулок вдоль берега, для посиделок в уличных кафе, да и простых валяний безжизненным валенком в гамаке на террасе Джонса. Но Гейбл, представляя себе прекрасный солнечный выходной денек, вовремя вспомнила о том, что родилась неудачницей по жизни и что уже через каких-то двадцать минут ей придется вытирать столики и обслуживать зажравшихся миллиардеров, и медленно двинулась в сторону людной улицы, ожидая, когда же ее наконец-то догонит юноша, старательно пытающийся закрыть дверь своего дома.
--> Ресторан breeze.
Поделиться72014-02-18 23:35:52
Горячий душ, мягкими, согревающими прикосновениями воды смывал с уставшего тела Мишель всю грязь очередного неудачного дня, весь негатив, который, казалось, намертво прилип к ней за рабочую смену, все плохие мыли о тайной связи с человеком, от которого судьба вообще должна была уберечь девушку, а так же всю грусть от тех неудачных сорока трех неотвеченных звонков, которые она сделала, пытаясь дозвониться до Калеба. Оставив все плохое настроение на кафельном полу душевой кабинки, Миша завернулась в полотенце и босыми ногами пошлепала в комнату, где, давясь китайской дешевой едой, уткнувшись взглядом в телевизор, сидела ее сестра. Конечно, Мишель хотелось провести вечер пятницы как-то более красочно и приятно, но все те, кто мог подарить ей подобные эмоции в это время либо были далеко, либо просто игнорировали ее существование. Потому, уже откинув от себя мечты о прекрасном вечере, Миша смирилась с тем, что сегодня ей придется вот так же, как и Адри, давиться китайской лапшой и смотреть глупые сериалы. Но, не тут то было. Внезапный звонок, который разразился словно гром, разрушил уютную вечернюю тишину, разбавленную лишь тихим звуком, исходящим от телевизора. От неожиданно раздавшегося звонка Адриана подпрыгнула и поперхнувшись едой, пронеслась мимо спешащей к мобильнику Мишель, сквозь кашель наградив ее злостной фразой «Если это Джонс, то пусть сдохнет!». Спокойно улыбнувшись в ответ на глупую фразу сестры, Мишель, придерживая одной рукой полотенце на своем теле, подняла трубку и улыбнулась еще шире, увидев, что вызов исходит от того самого, проклятого Адрианой, Джонса.
- Калеб, привет, - отходя подальше от двери, ведущей в ванную комнату, за которой громко кашляя и отхаркивая, Адри пыталась избавиться от куска лапши, застрявшего в ее горле, Мишель тихо ответила на звонок, - Да, я звонила тебе…угу…нет, ничего страшного, я понимаю, работа и все такое….мгм…к тебе? Сейчас? Да, с удовольствием…хорошо…до встречи. Угу…и я тебя.
Услышав несколько коротких гудков в трубке, после которых последовала тишина, Мишель не сразу убрала от уха телефон, со странной улыбкой и пустым взглядом смотря в окно, на ночной город и блуждающих по тротуару жителей спального района. Сейчас, получив приглашение на ужин от парня, девушка поймала себя на мысли о том, что, возможно, не с этим человеком ей бы хотелось провести этот вечер, что не с ним он станет таким сказочным и волшебным, и от этих мыслей стало так горько и противно от самой себя, что Миша поспешила прогнать их подальше, наполняя теперь голову раздумьями о том, как круто и незабываемо она проведет время в компании с Калебом.
- Кто звонил? – услышав позади себя охрипший от кашля голос сестры, Мишель вздрогнула и, отложив на подоконник телефон, с улыбкой повернулась к сестре, которая, видя ее довольное лицо, скривилась, несчастным голосом отвечая на свой же вопрос, - Рыжий неудачник? Уф…Миша, ну столько классных парней на острове, а ты выбрала самого…
- Адри, прекрати. Я не хочу, чтобы ты так отзывалась о моем парне. Калеб никакой не неудачник…прекрати жить мнением Иви и Хлои, и, пожалуйста, смирись с тем, что мы с ним вместе, и постарайся посмотреть на него своими глазами. Поверь, ты увидишь, насколько он талантливый и классный, - не дав сестре договорить, Мишель на одном дыхании выпалила то, что уже не раз говорила Адриане и, отмахнувшись от дальнейшего спора, направилась в сторону гардероба, - Я еду к нему…и, скорее всего, останусь там до утра..
- Фу, не продолжай…не хочу знать, чем вы там будете заниматься! – вернувшись на диван, Адрианна еще несколько минут хмурым взглядом наблюдала за сборами сестры, после чего вновь взялась за китайскую еду, уставившись в телевизор.
Нельзя сказать, что Калеб редко приглашал Мишель на свидания, нет. Он частенько предлагал ей прогуляться по набережной, выпить дешевого чая из автомата на пляже, побеситься там же с Пацаном, да даже походы за продуктами парень был способен превратить в самое лучшее в жизни Гейбл свидание. Но вот подобные зовы на ужин бывали редкостью, так как в их паре привычнее было Мише накормить, вечно отказывающегося от еды под предлогом диеты, парня, нежели дождаться от него романтического ужина. Потому, сегодняшнее приглашение Калеба немного обескуражило девушку, от чего даже выбор наряда вызвал у нее проблему, так как она не знала, в каком виде лучше появиться на пороге у Джонса. Вечерние платья, наверное, перебор, джинсы и майка – не вариант, ведь, возможно, у Калеба какие-нибудь серьезные цели на этот вечер, а осуществлять их в таком убогом виде было бы преступлением. Потому, поковырявшись в своем скромном гардеробе, Миша решила нарядиться в простой, но в тоже время достаточно привлекательный сарафан, а волосы заплести в объемную косу. Брать с собой кучу ненужного барахла она не стала, потому, закинув в сумку лишь мобильник, ключи от квартиры и косметичку, попрощалась с недовольной сестрой и поспешила покинуть свою обитель.
Прогуливаться по ночному городу в одиночестве Мишель не любила, так как каждый раз она натыкалась на одного или парочку пьяных идиотов, от которых пусть и не так сложно убежать, учитывая то, что вокруг всегда большое количество людей, в толпе которых можно легко потеряться, но все равно после подобных встреч остается неприятный осадок от пошлых, грубоватых слов. И сейчас, отмахнувшись от непристойного предложения грязного, пьяного, бородатого мужика, Мишель ускорила шаг, сворачивая на пляж, на котором находились аккуратные, милые хижины, в одной из которых проживал ее бойфренд. Быстро шлепая босыми ногами по песку, сжимая в одной руке сумку, а в другой свои босоножки, Миша с интересом рассматривала дома, находящиеся рядом с жильем Калеба. Только сейчас она заметила, что большая часть из них пустуют, и через их распахнутые окна виднеется спокойно колышущийся океан, и только несколько хижин, рядом с домиком Джонса были жилыми, пусть и сквозь занавешенные окна не было видно, кто является их жителями. Поднявшись по деревянным ступенькам и шлепая уже по вымощенному из досок мостику к хижине парня, Мишель подумала о том, что, возможно, не так уж и плохо было бы прожить жизнь не в одном из тех роскошных особняком на холме ангелов, а в этом скромном убежище от окружающего мира, принадлежащего Джонсу.
Наконец-то ночной город остался позади, а дверь, за которой Мишу ждал приятный сюрприз, находилась от нее на расстоянии вытянутой руки. В нос ударил вкусный аромат еды, и это не был запах уже надоевшей Гейбл пиццы и прочего фастфуда, это было что-то покруче. Ну и что ты придумал на этот раз, мистер Джонс? Улыбнувшись, девушка протянула руку и легко постучала в дверь.
Поделиться82014-02-19 02:09:20
-Сорок три пропущенных, - Калеб закусил губу, глядя на экран телефона и смакуя всю трагедию.
Даже от матери по молодости он столько не пропускал. И даже тогда прилетело ему достаточно. Благо, Миша обычно спокойней на все реагировала. У них вообще странные отношения для влюбленных. Однако ни Гейбл ни Джонса они не смущали. По крайней мере ни один ни другая не заявляли что-то подобное вслух.
-Ууу… Красавчик, - Марк, сотоварищ Джонса младшего по продажам книг, похлопал парня по плечу, по-идиотски улыбнувшись, - только твоя бесстыжая рыжая башка могла вот так запросто пропустить не один, не два, и даже не десять звонков от своей девушки. Давай, включай мозг и замаливай теперь прощения.
Лицо рыжего выражало сильную БОЛЬ существования и фатальность бытия.
Марк хотел было продолжить свои насмешки, благо Джонс молчаливым взором полным абсолютной тьмы и зла, угомонил бро, и тот быстро сообразив, придумал предлог и свалил из поля видимости.
Прозрение на Джонса снизошло в конце его смены. Если быть более честным - он просто задержался на работе, буквально на несколько часов – привезли новые комиксы и арт-буки, которые он не мог не просмотреть и не начать читать. Мир супер-героев настолько поглотил Калеба, что он не заметил, как сумерки стали сгущаться. Хорошо, что к концу рабочего дня он таки додумался залезть в сумку и поглядеть на сотовый. Хорошо, что хоть конец света не проспал.
Закинув сумку с парой новых книжек за плечо, рыжий махнул на прощание своему бро Марку и отправился домой. Пальцы выхватили из кармана телефон, открывая знакомый номер и нажимая на «вызов». О не умел подбирать слова для разговора, а уж тем более для извинений, однако ощущение, что он что-то упускает, пропуская время проведенное, пусть и косвенно с Мишель, неприятно скреблось в районе солнечного сплетения.
-Хэй, Миша, привет, - начал Калеб, глядя себе под ноги, будто бы разговаривал с девушкой не по телефону, а напрямую, - прости, я не слышал звонка… звонков. На работе новое поступление и там… короче… Марк отказался один воевать с новыми томиками Супер-мена, да.., -двигаясь на автопилоте, Калеб не заметил как забрел в сторону рыбной лавки. Понял он это, лишь когда в веснушчатый нос ударил неприятный рыбный запах. В его квартале «серых» рыба была относительного качества, но все равно стоила баснословные деньги.
-Может, забежишь ко мне? Я приготовлю чего-нибудь в знак моих извинений, - морща нос, Калеб стоял напротив рыбы, пытаясь разглядеть самую более-менее съедобную из всех, - давай собирайся. Прыгай в джинсы и бегом ко мне, - в рыжей голове появилась идея, - мы с Пацаном ждем тебя… Целую в макушку.
Сбросив вызов, парень резко развернулся и отправился в совершенно другую сторону, попутно набирая другой номер. Звонить товарищу в столь поздний час было крайне непочтительно, но кто он такой хД, когда герою нужны деньги и сибас.
Домой Калеб добрался относительно быстро, с двумя пакетами отменной снеди.
Открыв ноутбук, парень включил классическую музыку, дабы проникнуться атмосферой и почувствовать себя шефом, он скинул все походные вещи на диван и зашел в кухню, собрав патлы в хвост и нарядившись в передник.
-Итак, - закатывая рукава и доставая рыбу из пакетов, изрек Джонс младший, - сегодня нас ждет славный сибас с пряностями и лимоном.
Готовка относилась у Калеба к разделам вещей, которыми парень не хотел бы заниматься постоянно, но изредка. И с особым отношением. На удивление готовил парень крайне неплохо. И благо он со всем справился относительно быстро, ведь когда он достал рыбу из печки в дверь постучали.
Скинув ухватку-варежку куда-то в раковину, парень оставил рыбу остужаться, а сам ,пригладив передник, словно добросовестная хозяйка хД, пошел открывать дверь. Пацан залился звонким лаем, на что Калеб улыбнулся, открывая засов.
-Ну, Пацан, кто к нам пришел? – глядя на мопс вопрошал Калеб, переводя свой взгляд на свою гостью, - ух ты, да это же Гейбл!
Мопс обежал вокруг девушки пару кругов не позволяя ей нормально пройти.
-Ну, фу, бесстыдник, заведи себе зазнобу своего вида, - отпихивая ногой всякие странные предметы, которые у любого человека в здравом уме вряд ли бы валялись на коврике в прихожей, парень отправил пса на кухню на разведку, а сам заключил Мишель в объятия и чмокнув по привычке в макушку.
-Я иррациональный идиот, - мягко улыбнувшись, все еще прижимая девушку к себе произнес Калеб, - ты, наверное, волновалась. Но, - не давай девушке особо отойти от объятий, - с меня сегодня прощающий ужин.
Наконец, выпустив Гейбл на свободу, парень окинул её нескромным взором.
-На джинсы не очень похоже, - заметил он, ухмыляясь, - давай не трать время на скидывание бот, проходи в зал, я кое-что классное приготовил, - и, засияв словно рождественская звезда, парень скрылся на кухне. Забыв, что блюдо с рыбой еще горячее, он случайно обжег себе руку, однако закусил губу, дабы не издать ни звука и вытащив сильно намокшую прихватку из раковины, торжественно, превозмогая боль понес рыбу, будто бы она была царем.
В зале он успел до прихода Гейбл более-менее сервировать чайный столик. Плюхнув блюдо с сибасом на край стола, так как середина была занята столовыми приборами, рыжий вновь куда-то потерял прихватку. Вместо жаропрочной ткани в его руках появилась бутылка белого сухого вина.
-Кола для бедняков, - произнес Калеб, разливая вино по стаканам, фужеров в его доме отродясь не водилось, - знаю, что ты не пьешь, да и я в принципе тоже, ОДНАКО, мы можем сделать на один стакан вид, будто бы мы в высоком обществе, такие крутые люди. А потом сделаем факел из палок, ваты и этой гадости, - Джонс младший заверил Мишель.
Поделиться92014-02-20 20:11:57
- Привет моим любимым пацанам! – восторженно протянула Мишель и, с трудом обойдя явно обрадовавшегося ее приходу мопса, легко обняла в ответ Калеба, тут же легко чмокнув его в щеку, - Прощающий ужин? Неожиданно и очень приятно…и пахнет просто охренительно вкусно, мистер Джонс…
Ответить на комментарий касательно своего внешнего вида, Мишель не успела, так как парень быстро смылся на кухню за тем самым «классным» ужином, так же как и за миг до его исчезновения, там же скрылся и Пацан, который был следующим обнимательным в планах Миши. Взглянув на свое отражение в небольшом зеркале у входной двери, девушка чуть скривила лицо, подумав о том, что, возможно, и правда не стоило так наряжаться и мысль, что теперь она выглядит как-то нелепо и смешно, засела глубоко в голове Мишель, заставляя чувствовать себя неуютно. Поправив сарафан, девушка бросила свои босоножки туда, где по идее должна стоять вся обувь Джонса, но которой там не находилось, Мишель пошлепала босыми ногами в зал, где ее ждал, помимо кучи разбросанного барахла, мило накрытый низкий столик и носящийся вокруг него мопс. Увидев это очаровательное создание, которое, как иногда казалось Мише, было спустившимся с небес ангелом, которого просто невозможно не любить, девушка опустилась на колени и легко поймала в объятия неугомонного щенка.
- Эй, привет, дружочек. Как тут мамина Пятка? Тебя Джонс не обижает? – бережно прижав пса к себе, Мишель улыбнулась ему и легко почесала за ушком, на что тот издал довольный, то ли стон, то ли храп, и лизнув ее за руку, попытался убежать. Миша не стала его насильно держать в руках, тем более в дверном проеме уже нарисовался Калеб, держащий в руках блюдо с ароматным ужином. Как только тот, устроив сибаса на краю стола, сам удобно умостился напротив девушки, Гейбл с восторгом сначала уставилась на рыбу, а после на сжимающего в руке бутылку вина, парня, - Ну ничего себе, мистер Джонс…у нас сегодня особенный вечер? Какой-то важный повод, о котором я забыла? Или ты почувствовал себя настолько виноватым, что решил подобным волшебным ужином замолить грехи на несколько лет вперед?
Счастливо улыбаясь, словно идиотка, Мишель чуть склонилась над блюдом с рыбой и вдохнула просто умопомрачительный, аппетитный аромат, исходящий от него. Подумав про себя о том, что не смотря на то, что они живут в окружении обители всякой морской вкуснотищи, все же цены на рыбу и морепродукты тут были очень даже высокие и в какую немалую копеечку влетел Джонс, вместе со своими прощающими ужинами и вином. Но портить такую позитивную и даже в чем-то романтическую атмосферу нудными вопросами о том, где он взял столько денег, Миша не стала, потому, подняв взгляд на Калеба, она нежно улыбнулась ему и, одобрительно кивнув на его идею с вином, пододвинула поближе к парню свой стакан.
- У меня сегодня был отвратительный день и я безумно рада, что я сейчас с тобой, в такой непривычной обстановке и ты делаешь этот вечер волшебным, - дождавшись, пока парень нальет вина, Мишель подхватила пальцами свой стакан и, подняв его, улыбаясь, продолжила, - Думаю, если мы сделаем по глотку этого напитка, то не умрем, м? Давай выпьем за тебя, ведь ты делаешь мою жизнь лучше, светлее, радостнее. За Пацана, - заговорив о мопсе, Миша перевела на него взгляд, - Ведь он, как ни как, неотъемлемая и такая славная часть наших отношений. И за нас. Чтобы ничто и никто…
На последнем слове девушка внезапно замолчала, подумав о том, как же сейчас она нагло врет этому милому, светлому, сидящему напротив нее и улыбающемуся самой, что ни есть, очаровательной улыбкой, парню. Ведь, конечно же, была бы у нее возможность провести этот вечер и ночь с тем, другим мужчиной, то она без сомнений отправилась бы к нему. И от подобных мыслей просто выворачивало наизнанку. Они нагло и без согласия Мишель окутывали ее сознание, причиняли боль и дискомфорт, заставляли обманывать, думать о том, о чем вообще хотелось бы забыть. Гейбл никогда не думала, что окажется в такой ситуации, когда вроде бы вот он – идеальный, самый лучший, преданный, искренний, покладистый человек, с которым ей никогда не бывает скучно, грустно и одиноко. Вот вроде бы именно это тот, о ком она всю жизнь мечтала и с кем ее ждет счастливая жизнь, без проблем, ссор, скандалов и недопонимания. Но почему тогда, находясь с этим прекрасным парнем, Миша думала абсолютно о другом мужчине, полной противоположности доброму и открытому Джонсу. Была бы воля Гейбл, она бы с удовольствием осушила бы сама лично эту бутылку дешевого вина и после воткнула бы себе в грудь вилку, с желанием выковырять непослушное сердце, дающее ложные, болезненные сигналы мозгу.
-…чтобы никто и ничто нас с тобой не разлучило, - выдавив из себя последние слова и грустно улыбнувшись, Миша опустила взгляд и, коснувшись своим стакана, стакана Калеба, быстро сделала маленький глоток, возвращая стакан на стол. Глотнув напиток, девушка скривилась и тут же улыбнулась парню, - какая же гадость…а теперь давай-ка попробуем, что за чудеса кулинарии ты тут презентовал мне!
Поделиться102014-02-20 21:30:21
Калеб сидел напротив Мишель, болтая бутылкой в руке, будто бы она была треской или чем-то еще, которая норовила сбежать из рук парня.
-Мне просто хотелось извиниться за свое бессовестное поведение, ведь уже не в первый раз я тебя подвожу. – Джонс сделал паузу, задумываясь, - Да и как-то внезапно наткнулся на рыбный магазинчик и как-то уж боль сильно захотелось познакомить тебя с моим семейным рецептом сибаса, - Джонс младший расплылся в улыбке, чувствуя аромат блюда, что заполнял собой комнату смешиваясь с запахом океана и вечерних сумерек. Он недолго думая налил себе с Мишель немного перебродившего сока винограда и, поставив бутылку на пол, где вероятность согревания вина была куда меньшей, чем рядом с горячим блюдом, он замер со стаканом в руках, слушая девушку. Пацан, тем временем, заскреб лапками по ноге юноши, выпрашивая кусочек вкуснотищи изредка поскуливая и ворча. Услышав свое имя в произносимом Мишей тосте, он кинул Калеба в гордом одиночестве и перешел на сторону девушки, сделав самые огромные добрые щенячьи глазки и уставившись на Гейбл. Калеб проворчал что-то вроде «Мелкий предатель», посмотрел на пса, а после перевел взгляд на девушку, как раз когда она затихла. Парень сначала было подумал, что она все же слишком близко к сердцу восприняла его косяк, однако, не переставая улыбаться, Калеб поймал некую горечь в глазах девушки. Что-то неуловимое, что-то, о чем Джонс младший точно не знал, причиняло Мишель настоящую боль. Неведение вызвало в юноше вспышку гнева, однако его лицо оставалось таким же спокойным и улыбчивым, будто ничего не произошло.
Грустная улыбка. Мишель шла эта безграничная грусть, эта внутренняя борьба с собой. Парень ловил каждую мимолетную эмоцию, что сейчас отображались на лице девушки. Она сделала небольшой глоток, под пристальным взглядом Джонса младшего и сделала вид, будто забыла эту легкую заминку, спрятав всю боль глубоко внутри себя. Такой расклад юношу не устраивал. Калеб сжал свой стакан с такой силой, что тот, не выдержав лопнул в его руке, разрезав кожу бледных ладоней. Быстрая обжигающая боль выдернула парня из своих мыслей, заставляя очнуться от наваждения. По руке заструилась кровь, капая на деревянный настил его дома и забираясь под рукав темно-красной кофты с принтом из дедпула, которую он так кстати натянул на себя перед приходом девушки.
-Кажется, стаканы для нищих не приспособлены выдерживать более-менее хорошее вино, - закусив губу, вытаскивая осколок, впившийся в руку с абсолютно спокойным лицом, заметил парень, лишь чуть поморщившись. – Извини, Миша, сейчас продезинфицирую эту беду, а то испорчу такого шикарного сибаса своей кровью.
Выскочив из-за стола, юноша сжимая руку, прошел в ванную комнату, включив холодную воду. Пока вода сбегала, он опустил конечность под холод, смывая красные свежие полосы жидкости, а сам шарился в аптечке за зеркалом в поисках перекиси водорода и бинта. Завершив своеобразное самооказание первой помощи, он зубами затянул узел на руке, закрыв аптечку и на всякий случай взяв с собой перекись и лейкопластыри.
-Я гений искусства самоуничтожения, - выкатываясь в зал весело произнес Джонс и вновь плюхаясь напротив Мишель. – Извини, я даже извинения испортил в самые щи, - немного смутившись и потупив взор сказал Калеб и в его голосе сквозило неприкрытое извинение, - ну что ж, забудем этот инцидент, давай лучше налетай на рыбу, пока она не остыла в хлам, - пододвинув тарелку девушки, он не смотря на порез с ловкостью шефа подцепил одно рыбье тельце, аккуратно положив его в посуду и украсив травкой из вазочки рядом положил кусочек лимона.
-На соль может быть не очень, но суть этого блюда в том, чтобы полностью прочувствовать пряную нотку трав, - начал парень, глядя на девушку вновь своим пристальным взглядом, - и легкую скрытую эмоцию лимона, которая придает этой редкой рыбке такой неповторимый вкус. Вкус самого сибаса неявный, но и не теряется. Ты поймешь это, когда попробуешь кусочек.
Положив и себе тушку, парень капнул несколько капель лимонной дольки и, склонившись к своей тарелке, втянул носом аромат блюда, предвкушая незабываемую трапезу.
-Эй, ну пни уже этого бандита и разбойника с большой дороги, он тебе поесть нормально не даст, - фыркнул Джонс, глядя на мусипусьного Пацана, которому было все равно до тех игр в которые игрались его хозяева. Он все так же с умильной моськой вглядывался в лицо Гейбл, выпрашивая себе кусочек пиши.
-Пацан Пяткович, ну имейте же уже совесть, в конце то концов, - улыбнулся Джонс, взывая к совести пса, - умерьте свои аппетиты. Миша не корми этого злодея, я сейчас сам его накормлю, - видя в лице девушки желание скормить пацану все что у неё есть на тарелке, парень дотянулся до мопса, подхватывая его под брюшко и утаскивая к себе и отламывая половину рыбьей тушки из блюда вручил её песьему парню и опустил его на пол. Довольное животное убежало на небольшой балкон-пристань и счастливо начало поглощать свою порцию ужина.
-А теперь приятного аппетита, - произнес юноша и выжидательно уставился на Гейбл, ожидая вердикт касаемо рыбы.
Поделиться112014-02-21 00:01:09
Мишель, с трудом проглотившая то небольшое количество вина, уже готова была утащить на свою тарелку одну из аккуратных, аппетитных рыбешек да расправиться с ней, как услышала странный треск, звук ударившегося об пол стекла и тихий вздох Джонса. Взглянув в сторону парня, Гейбл тут же выпустила из рук приборы и подскочила на ноги.
- Господи, Калеб…милый, тебе больно? Я…давай я помогу…– ее лицо сейчас исказила ужасная гримаса боли, словно осколки стакана впились не в руку Джонса, а в ее ладонь. Она хотела было подбежать к нему и попытаться хоть как-то помочь, надеясь на то, что ее взгляд и прикосновения вот в этот момент обретут исцеляющие свойства, но вместо этого замерла, наблюдая, как парень убегает в сторону уборной. Закрыв на миг глаза и дрожащей ладонью прижавшись к своим губам, она тихо прошептала, - Боже ты мой, чтоб руки поотсыхали у того, кто продал ему эту дешевую посуду!
Переступив через, ничего не понимающего и вертящего по сторонам головой мопса, Миша присела рядом с тем местом, где еще минуту назад сидел Калеб и принялась собирать осколки, аккуратно складывая их на край стола. Коснувшись рукой крохотного кусочка стекла, закрашенного кровью Джонса, Мишель мягко провела по нему кончиками пальцев. Поднеся после испачканный палец ко рту, она закрыла глаза и накрыла его губами, чувствуя на языке приятный металлический привкус крови. В этот же миг девушка вздрогнула и тут же убрала руку от лица, сама не понимая своих странных порывов и действий.
Мишель быстро закончила собирать осколки с пола и еще до возвращения Калеба, вернулась на свое место, позволив Пацану взобраться на свои колени. Нервно поглаживая пса, Гейбл встревожено уставилась на Калеба и натянуто улыбнулась в ответ на его дальнейшие слова и действия. Если честно, она сейчас абсолютно не слушала все разглагольствования парня о рыбе, Пацане и прочей отвлеченной ерунде. Вся эта ситуация с разбитым стаканом и раной Джонса просто выбила Мишель из всех тех недобрых мыслей о предательстве и влечении к другому. Сейчас ее волновало лишь его рана и состояние в общем. Осторожно спустив со своих коленей мопса, девушка поднялась на ноги и, обойдя стол, села рядом с Калебом.
- Ты не против, если я буду к тебе немного ближе? – нежно улыбаясь, Миша говорила тихо и спокойно. Подвинув к себе тарелку со стаканом, она повернулась к парню и, мягко взяв его перевязанную руку в свои ладони, поднесла ее к губам, легко коснувшись почти невесомым поцелуем, - Мне жаль, что ты поранился, но…до свадьбы заживет, ведь так говорят?
Еще каких-то несколько недолгих секунд Мишель, с теплом во взгляде и нежной улыбкой на лице, смотрела в глаза Калеба и в который раз за вечер ругала себя за то, что вообще посмела подумать о другом мужчине, о себе рядом с ним, о том, что может вот так просто взять и оставить Джонса ради другого. Могла бы – заполнила всю голову мыслями об этом необычном парнишке, но увы, вся горечь и обреченность ситуации постепенно возвращалась в ее голову, и единственное, что сейчас она могла сделать, так это просто игнорировать все то, что мешало сконцентрироваться на уже сомнительных чувствах к Джонсу.
- Калеб… - отвернувшись от парня, Миша принялась ковырять вилкой рыбку, - Я не знаю, люблю ли я тебя вот так по настоящему, потому что я не знаю, что это за чувство и как его распознать…но ты очень дорог мне и я бы хотела, чтобы ты всегда был рядом…- отправив в рот кусочек вкуснейшего сибаса, девушка с улыбкой взглянула на реакцию Джонса, - кстати, рыба просто божественно вкусная! Вот такими угощениями ты заставляешь меня поставить крест на пицце и собственной готовке, и превратить тебя в своего личного шеф-повара… где ты научился так обалденно готовить, м?
Поделиться122014-02-22 00:55:28
-По-настоящему? – повторил вслед за девушкой Джонс, глядя прямо в глаза Мишель, чувствуя тепло все еще там, куда коснулись его руки губы Мишель. парень поднес ладонь к своим, вдыхая мягкий аромат, еле уловимый аромат, который оставила девушка, а так же согревая саднящую рану сквозь перевязку. В глазах Калеба промелькнуло неуловимое разочарование.
О, дорогая Мишель, настоящую любовь можно распознать легко. Очень жаль, что не в моем случае.
-Я рад, что тебе очень нравится «Пятничный сибас», - с улыбкой заметил Джонс, легко смущаясь от похвалы и как бы вовсе без каких либо лишних мыслей отводя взгляд и внутренне переводя дыхание, - в моей семье приготовление пищи мужчинами не считается чем-то зазорным. Этому рецепту научил меня мой дядя. Его и моего отца, соответственно, научил готовить рыбу мой дед. Как-нибудь потом угощу тебя одним из маминых рецептов. Так что никакой хитрости. Возможно, мне стоило учиться на повара, так бы я встретил тебя гораздо раньше.
И, возможно, тогда у нас были бы совершенно иные отношения.
Тут Калеб как-то замолчал, глядя как девушка поедает своего сибаса. Сам он как-то весь напрягся, чувствуя чужое тепло. Однако он позволил себе некоторое время понаблюдать как Миша с аппетитом уплетает блюдо.
-А знаешь, - вдруг вспомнил парень, - на важных деловых встречах, подать гостям и партнерам рыбу - означает легкое недоверие и неприязнь, и по тому, как хорошо съедена рыба определяется умение вести такие дипломатические встречи-проверки. Понятия не имею, откуда я это знаю. Кажется Джон пару раз заикался о делах своего отца, - на несколько мгновения взгляд парня остекленел, однако он быстро вышел из прострации.
-Оу, черт, совсем забыл, для полноты картины нам нужен маленький оркестр, типа как в кино показывают! - метнувшись на кухню за ноутом, который от скуки впал в режим сна, он включил что-то классическое, поставив гаджет на полку и подключив к нему мини-колонку.
-Фредерик Шопен, Ноктюрн номер два - наслаждаясь мягкими звуками мелодии, произнес рыжий, прикрывая глаза и ненадолго замирая возле колонки.
-Да, я помню, что тебе больше по вкусу IAMX, но мы же делаем вид, что находимся в высшем обществе, - развернувшись на каблуках, Калеб вернулся на свое место и таки наконец начал поедать свою порцию рыбы. Под классическую музыку рыба пошла легче, и он отметил, что получилось в самый раз то, к чему и надо по идее стремиться в готовке. Пацан тем временем прикончил свой кусочек и пришел канючить еще. Джонс младший выцепил оставшийся кусочек и отдал псу. Услышав звуки вальса, парень отложил пищу и поднялся, делая вид что он кавалер в смокинге.
-Многоуважаемая мадаммисс Гейбл, могу ли я пригласить вас на танец?- юноша протянул свою руку Мишель, чуть склонившись.
Поделиться132014-02-24 23:55:59
С аппетитом, кусочек за кусочком, поедая свою рыбу, Мишель улыбалась, поглядывая на Калеба и с интересом слушая его рассказы о кулинарном опыте и бизнес-традициях, связанных с рыбой, и думала о том, насколько все же она проголодалась за целый день, так как последний раз сегодня ей удалось поесть лишь утром, а дальше просто не было ни возможности, ни особо желания. При упоминании Джонсом отца Джонатана МакКуина, Мишель на миг замерла, чувствуя, как от одних лишь мыслей о том человеке у нее по телу побежали мурашки. Гейбл, ощущая при этом на себе пристальный взгляд Джонса, поспешила отогнать от себя все эти непонятные ей, нелепые чувства и, вновь заулыбавшись во все свои тридцать два, отправила в рот новый кусочек сибаса. Что с тобой, дура?! Одумайся, возьми себя в руки. Не своди с ума себя и не причиняй боль Джонсу... Пока Миша, старательно делая вид, что все супер, никак не могла вынырнуть из океана своих горьких мыслей и немой борьбы со своими чувствами, Калеб уже успел сбегать на кухню, включить музыку и, вернувшись, удивить девушку абсолютно неожиданным предложением.
-На танец? Меня.. - широко распахнув от приятного удивления глаза, Мишель аккуратно отложила на стол вилку и, чуть помедлив, протянула руку к Калебу, накрывая его ладонь своей, - Конечно можете, мистер Джонс. Разве могу я Вам отказать?
Легко сжав пальцами его руку и поднявшись с места, Миша чуть ближе подошла к парню, неуверенно накрыв свободной ладонью плечо Калеба. Подобная близость невероятно смущала Гейбл, ведь уже достаточно долгое время их с Джонсом, кроме икс-бокса и комиксов, ничего не связывало. Им просто было комфортно вместе, потому ни у парня, ни у девушки не возникало мыслей о том, что стоит больше времени просто обниматься, целоваться, вот так танцевать, как это делают остальные пары во время своих свиданий. Ощущая своей ладонью тепло руки Калеба, легко касаясь пальцами второй руки кожи на его шее, девушка чувствовала легкое, непривычное, но приятное головокружение. И пусть еще миг назад она так по-дружески, даже скорее по-матерински, заботливо целовала его рану, она сейчас испытывала абсолютно другие, слегка забытые и остывшие от времени чувства. Возможно, не так уж и приелся этот Джонс? Возможно, это не банальная привычка и все еще можно удержать, спасти под ударом влечения к другому мужчине? Но, размышляя о своих чувствах и убеждая себя в том, что Калеб Джонс — мужчина ее мечты, Миша чуть склонилась к нему, вдыхая его, когда-то сводящий ее с ума, запах, она все же никак не могла прогнать от себя образ МакКуина, который наотрез отказывался уходить и твердо стоял пред ее глазами. Уйди, исчезни, испарись из моей головы. Хотелось даже распсиховаться, разрыдаться от безысходности и того, что Мишель никак не могла взять ситуацию в руки и контролировать свои эмоции. Ведь, как бы она ни пыталась всю себя, без остатка, отдать Джонсу, привязать себя к нему цепями и забыть обо всем на свете, она все равно подсознательно хотела быть в этот миг где-то далеко и рядом с другим.
-Знаешь, я уже и забыла, как это быть так близко к тебе, - грустно улыбнувшись, Мишель закрыла глаза, вслушиваясь в ноты красивейшего вальса, льющегося из какого-то там ноутбука на кухне, - Теперь мы точно, как из высшего общества. Ты когда-нибудь задумывался о том, каким бы ты был, если бы имел кучу денег, власть в руках и уважение со стороны других таких же людей? Думаешь, смог бы ты остаться таким же добрым и позитивным человеком?
Сама не понимая зачем и к чему задав эту кучу бесполезных вопросов, Мишель прижалась к Калебу, чуть крепче обнимая и начиная легко двигаться в такт музыке. Подарив Джонсу еще одну теплую, милую улыбку, Миша опустила голову на его плечо и вновь закрыла глаза, желая уплыть куда-то далеко, через приоткрытое окно домика, в глубины ночного океана, утопающего сейчас в свете миллиарда звезд. Но все попытки, как и раньше, были бесполезными, и мысли продолжали отвергать любые варианты своего существования, исключая лишь возможность по пятам преследовать, помутившего рассудок Гейбл, мужчину.