Еще при виде друга у двери, за которой тот несколько минут назад исчез, давая возможность Уолтеру без пристального надзирательства впихнуть в себя еду, Терри понял, что в сию секунду придется бросить все и бежать сломя голову туда, куда пожелает Рэнделл. Потому мужчина за те несколько секунд, которые Рэн шел к столику, попытался по максимуму набить рот едой и залить все это только-только поданным ему алкоголем. Когда же МакКуин подошел к другу и, подгоняя, похлопал его по плечу, Уолт поднял на него взгляд и мило улыбнулся, пытаясь поскорее прожевать всю ту кашу, которую замесил в своем рту. Если честно, запеченные овощи и мясо не очень гармонируют с ромом, но Терри мужественно перенес этот не самый приятный вкус и героически проглотил прожеванную еду. Пока официантка неуклюже боролась с сенсорным экраном , пытаясь посчитать и выбить счет, Уолтер решил, что просто обязан добить свой бокал с ромом, потому подниматься с места вслед за другом и столбычить как пень посреди зала он не спешил. На вопрос на счет телефона Бейтмен издал громкий смешок и, отпив немного напитка из стакана, пожал плечами и уставился на друга.
- Да Лили звонила, и я посчитал, что ты будешь рад, если я отвечу. Кудахтала, истерила, спрашивала, где ты. Я сказал, что пошел клеить сексуальную официантку из Бриза, - замолчав и прищурив взгляд, Уолтер ожидал, что Рэнделл опустившись до уровня своей невесты, тоже выльет на него немного истерики из-за чрезмерной болтливости друга, но, не дождавшись такой реакции, продолжил, - Она не поверила. Посчитала, что ты в уборной, обозвала меня то ли недостойным, то ли недоразвитым, а может и то и другое, и бросила трубку…черт, до меня только дошло. Ты хочешь потащить меня с собой к этой ворчливой курочке? Смерти моей хочешь?
Рассмеявшись и одним глотком опустошив стакан, Терри поднялся и, как только официантка подошла к их столику, поспешно выхватил у нее счет, спрятанный в маленькую, аккуратную кожаную папку и, пробежавшись по нему взглядом, небрежно всунул в ту же папку несколько купюр. Дружелюбно улыбаясь, мужчина поблагодарил девушку за обслуживание и, вернув ей счет уже с наличными, похлопал друга по плечу и махнул головой в сторону выхода из ресторана.
- А теперь рассказывай, где тебя носило? За девчонкой бегал, или туалет искал? Только не разочаровывай меня! Надеюсь, ты со стояком не к старику Фолье ходил? – ухмыляясь, мужчина говорил тихо, не желая, чтобы их разговор услышал кто-либо из случайно проходящих мимо официантов или клиентов ресторана. Прежде чем выйти во двор заведения, Терри надел очки и, достав из кармана брюк пачку жевательных резинок, отправил две подушечки в рот и протянул упаковку Рэнделлу, - На, пожуй, а то мне кажется, что от нас спиртным несет на метров двадцать вперед. Ну и не тяни, мне же интересно, стоит ли засчитывать тебе секс с красоткой-официанткой на кухне ресторана, или нет? Знаю-знаю, что за то время пока ты там был, можно было успеть только трусы снять, но ты же у нас супермен в таких делах, потому колись, как она?
Пройдя мимо своего автомобиля, Терри взглядом окинул стоянку в поисках машины Рэна, так как, каким бы он отчаянным придурком не был, все же в столь пьяном состоянии садиться за руль не рисковал. И не потому что это грозит трагедией для него, нет. Он просто не смог бы даже со стоянки выехать, а зачем портить себе настроение и внешний вид стоящих рядом иномарок, если можно с ветерком прокатиться в машине друга, тем более, что тот в любом случае потащит Бейтмана с собой на супер важную встречу со своей невестой. Отыскав, наконец, взглядом нужный транспорт, Уолтер быстрым шагом подошел к машине и принялся дергать за ручку дверцы, пока автомобиль не начал громко и неприятно издавать звуки сигнализации. Подобный глупый поступок означал, что в душе доктора Бейтмана проснулась тяга к приключениям, нездоровым приколам, что значило то, что сегодняшний день, проведенный в компании этого неугомонного блондина, для Рэна пройдет не просто, но крайне интересно.
- Открывай уже эту крошку, иначе у меня перепонки полопаются от столь ужасного звука. И нахрена тебе сигнализация? От Джонатана? – дождавшись, пока МакКуин отключит сигнализацию и откроет машину, Терри по хозяйски открыл дверцу и удобно устроился на переднем сидении, тут же пробежавшись пальцами по карманам, в поисках пачки сигарет, - Поехали к твоей возлюбленной, станем жертвами ее менструальных нервных выпадов!
Ресторан breeze.
Сообщений 31 страница 49 из 49
Поделиться312013-11-27 14:24:11
Поделиться322013-11-27 15:44:27
Девушке потребовалось несколько минут, чтобы собрать все свои вещи, которые за время работы в Бризе она невольно перевезла в комнату для персонала этого заведения, и еще меньше, чтобы попрощаться с друзьями. На какое-то время ей удалось взять себя в руки и даже с улыбкой на лице пожелать работникам ресторана успешной работы. Устраивать слезливые прощания девушка не стала, ведь ее увольнение не значит, что она больше никогда не увидится с бывшими сотрудниками, да и особо отвлекать от работы ребят она совсем не хотела. Прежде чем покинуть ресторан, она попыталась убрать с лица маску страдалицы и, когда уже это у нее получилось, то, не медля больше, Мишель поспешила убраться вон из Бриза. У самого выхода она заметила стоящего у бара Риккардо, который с какой-то обидой поглядывал на нее. Возможно, стоило подойти и попрощаться с ним, но девушка вовремя вспомнила, какая лицемерная и льстивая свинья этот Фольи, потому, даже не махнув ему на прощание, она покинула ресторан через главный вход.
Преодолев сказочно красивый двор, Мишель вышла на заполненную дорогущими автомобилями стоянку для посетителей ресторана. Девушка не спешила убегать из этого места, решив, что сейчас стоит покурить, обдумать свои дальнейшие действия и позвонить Калебу. Рассказывать ли о своей трагедии молодому человеку или нет, девушка никак не могла решить. Ей очень не хотелось расстраивать Джонса такой новостью, ведь до сегодняшнего дня именно благодаря заработку Мишель, у них хоть иногда появлялась возможность нормально питаться, отдыхать не только на полюбившейся девушке террасе дома парня, да и вообще, время от времени баловать себя какими-то ненужными, но стоящими денег развлечениями. Достав из сумки пачку сигарет, девушка тяжело вздохнула и не спеша извлекать из нее одну из них. Все же, будет правильно, если пока Гейбл не будет сообщать всем о своем провале на работе, ведь такая ужасная новость не на шутку огорчит ее друзей и близких.
Когда девушка уже решила, наконец, закурить и, достав одну из сигарет, поднесла ее к губам, как громкий звук сигнализации одной из машин испугал ее, заставил вздрогнуть и выронить такую необходимую ей сейчас табачную соломинку. Твою мать, убираться отсюда надо, а то меня еще обвинят в том, что я машины ворую. Тихо выругавшись про себя, девушка взглядом пробежалась по стоянке, заметив неподалеку от себя ту самую сигналящую машину и парочку уже до тошноты знакомых ей мужчин. В эту секунду Мишель подумала о том, что было бы удивительно, если бы дальше у нее все наладилось и день пошел бы своим чередом, без особых приключений и ненужных проблем. Потому подобная встреча, которая не вызывала в ней ни капли положительных эмоций, не удивила девушку, для которой неожиданностью уже не станет даже упавший на голову метеорит. Наклонившись за упавшей сигаретой, она тут же выпрямилась и, прикурив ту, медленно направилась вдоль стоянки к выезду, проходя мимо возящихся у автомобиля МакКуина и Бейтмана.
- Удачного вам дня, господа, - злобно бросив в их сторону, Мишель выдохнула сигаретный дым и, взглянув испепеляющим взглядом на Рэнделла, поспешила поскорее уйти из их поля зрения. Конечно, совершая такой поступок, она и не думала о том, чем, возможно, ей это обернется. И лишь после почувствовала легкий страх, так как не знала, как отреагируют на ее дерзость мужчины и отреагируют ли. Была бы Мишель умнее, то отсиделась бы где-то за мусорным баком, дожидаясь пока МакКуин вместе со своим веселым другом уедут прочь, так как должна была понять, что связываться с этим мужчиной не стоит. Но слишком гордой и смелой была Гейбл, которая, понимая, что Рэнделл может просто-напросто сейчас переехать ее, важно и уверенно шагающую посреди выезда из стоянки, все равно желала дать понять этому зазнавшемуся мужчине, что так просто ее не сломать.
Наконец, свернув за угол и исчезнув из поля зрения мужчин, Миша, не останавливаясь, достала из бокового кармана сумки телефон и, найдя в телефонной книге номер своего парня, нажала на кнопку вызова. В трубке послышался долгий гудок и искусственный голос автоответчика.
- Черт, ну зачем ты телефон на работе отключаешь то? – тихо прошипела Мишель и, прокашлявшись, заговорила в трубку, надеясь, что Калеб совсем скоро включит сотовый и прослушает ее голосовое сообщение, - Привет, мой рыжий фюрер. Не думай, что что-то случилось, у меня все супер. Я просто хотела тебя услышать и предложить сходить развеяться куда-нибудь вечером. Если честно, хочется выпить и потанцевать. Да-да, выпить…ну, в общем, перезвони мне, когда сможешь. Буду ждать. Целую...
Отключив связь, девушка глубоко втянула в себя сигаретный дым и, отбросив недокуренную сигарету, поспешила в сторону дома, желая поскорее добраться до него и отдать себя на растерзание горячему душу.
--> Квартира Гейбл
Поделиться332013-11-27 17:26:38
- Уолтер, твою ж ногу через плечо, отвали от машины. - Усмехнувшись, Рэнделл легко оттолкнул друга от дверцы, привычным небрежным жестом дезактивируя сигнализацию и, открывая дверь перед в дупель опьяневшим другом, щелкнул зажигалкой, прикуривая свистнутую у Терри дешевую сигарету, которую уже успел зажать между зубами. Громкий мозговыносящий сигнал, сотрясавший воздух на парковке, резко затих, отчего относительная тишина болезненно ударила по ушам. Качнув головой и пригладив волосы, Рэн, держащий в одной руке испачканный пиджак, сейчас перекинутый через плечо, пальцами второй руки подхватил изо рта сигарету, с наслаждением выдыхая горький противный дым, слегка щурясь и ядовито улыбаясь.
Он хотел-было отпустить какую-то шуточку по поводу капитала Бейтмана и его "изысканных вкусов", но его, в очередной раз за это затянувшееся утро, прервал уже до коликов знакомый голос Мишель, официантки, так неудачно попавшейся ему под руку. Медленно повернувшись в ее сторону, он усмехнулся "ненароком" пророненным замечанием, вырвавшимся из ее соблазнительного ротика, и хмыкнул, провожая девушку взглядом, откровенно пялясь на ее покачиваяющиеся бедра и стройные ноги, так профессионально шествующие на высоченных каблуках по гравийке. Рефлекторно облизав губы, он повернулся к другу, которого, разумеется, уже распирало от комментариев и противных ухмылочек. Покачав головой, МакКуин кивнул Терри в сторону салона машины и вздохнул.
- Даже не думай блевать в салоне, Терри, я тебя предупреждаю. - Дождавшись, когда улыбающийся Бейтман сядет-таки в машину, Рэн резко захлопнул за ним дверь, быстро обежав свою "крошку" и запрыгнув на водительское сидение, вставил ключ зажигания, привычно пристегнул ремень и, откинувшись на спинку удобного белоснежного кресла, щелкнул дисплей яблочного плеера, незаметно пристроившегося в разъеме для аудио-устройств. Машина громоподобно взревела, когда педаль газа была выжата до упора, а гравийка, попавшая под колеса, огненным градом посыпалась в стороны, со звонким свистом осыпая бока Порше. Колонки завибрировали и гулко затянули «Beamer, Benz, Or Bentley», отчего пол машины ощутимо гудел и пульсировал.
Выехав из-под сводов стоянки, Рэнделл скривился от внезапно зенитного солнца, с силой ударившего его по глазам. Быстрым жестом натянув солнцезащитные очки, МакКуин, уже крутящий руль в сторону трассы, по направлению к торговому центру, монотонно постукивал пальцами по рулю, в такт музыке. Вспоминв недавние слова друга, он усмехнулся и коротко глянул на Уолтера, тут же вновь возвращая взгляд к дороге.
- Не было никакого секса, о чем ты. - Едва заметно задевая пальцем кнопочку под рулем, Рэнделл заставил крышу машины загудеть и начать медленно опускаться, подставляя их и без того горячие головы палящему солнцу. - Этот полудурок маразматический ее уволил. А после твоих речей о вселенской справедливости, я был готов буквально выблевать все свои принципы эту старикану на лицо и заставить его их сожрать. - Усмехнувшись и припоминая, что в кармане его брюк лежит пачка жвачки, которую ему не так давно дал Терри, Рэн вытащил ее и отправил пару подушечек в рот, возвращая пачку другу. - Ее завтра восстановят, а я потом заеду к нашему дорогому ресторатору и попрошу, чтобы этому гребанному "Бризу" добавили еще звездочку. Ты теперь доволен? - Криво улыбнувшись и хмыкнув, МакКуин свернул на ровную асфальтированную дорогу, подглядывая по сторонам. - И да, ты сейчас едешь со мной к будущей миссис МакКУин, чтобы ее черти драли. Я уже начинаю мечтать о том, чтобы она запила-таки водкой свои транквилизаторы. Задрала в конец просто, какой толк от этой сучки, вообще не понимаю. - Докурив сигарету, Рэнделл выбросил ее в окно и повернулся в сторону друга. - Как думаешь, стоит отдать Карреру Джонни? Не маловат он еще для таких подарков? На следующей недели мне из Лос-Анджелеса переправят Ламборджини Родстер, который я заказывал пару месяцев назад. Помнишь, я скидывал тебе фотку? - Сощурив глаза, Рэнделл посмотрел вперед, где, за верхушками высоких пальм, вдалеке, виднелось монументальное пестрое здание торгового центра.
Ну, что Рэн, готов к головомойке? Сдается мне, я маловато выпил сегодня.
Поделиться342013-11-27 18:02:01
Постукивая пальцами по своему колену в такт музыке, Уолтер с лицом довольной обезьяны смотрел по сторонам, то и дело усмехаясь и кидая в сторону мимо проносящихся пешеходов колкие комментарии, типа «смотри какой борщ» или «вот это вырядился чудак!». Отвечать на замечание друга по поводу блевания в машине Терри не стал, так как посчитал себя выше этого, и вообще, когда это он занимался такими гадостями в чужой тачке? Ну, не считая прошлых выходных и еще чертовой кучи гулянок.
- Ну нихера себе, МкКуин! – услышав, наконец, чем друг занимался во время свого нежданного путешествия на кухню Бриза, Уолтер прямо таки оторвался от дороги и таких странных, на его взгляд, пешеходов, и обратил все свое драгоценное внимание на друга, - Я и не думал, что ты так отреагируешь на мои шутки и бросишься спасать прекрасную принцессу из лап ужасного, старого пердуна. Да ты герой…только вот чего-то она не заценила твой героизм. Иначе, почему я не вижу эту крошку стоящую пред тобой на коленях и ласкающую своими пухлыми губками твой член?
Сигарета, которая все это время тлела в его руке, от одного лишь возмущенного взмаха Уолтера, тут же уронила на сидение пепел, который Терри моментально размазал по кожаной обивке своей ногой, чтобы, не дай бог, Рэнделл не заметил этого беспорядка. Вообще, подобный поступок друга очень удивил Бейтмана, так как он привык к полнейшему безразличию мужчины ко всем окружающим, уж тем более, если они никак не касаются его жизни. А тут, словно прекрасный принц бросился в пламя, да еще и наобещал за эту девчонку Фолье кучу поблажек для его ресторана. Когда МакКуин передал другу пачку жвачек, Терри нахмурив брови, посмотрел на ту и после вопросительный взгляд поднял на Рэна, мол, какого черта мои жвачки у тебя в кармане. Но, как только пачка исчезла в его же собственном кармане, Уолтер тут же забыл о своей внезапно проснувшейся жадности и продолжил впустую разглагольствовать.
- Миссис МакКуин? – звонко рассмеявшись, мужчина, наконец-то, затянулся и, откинув голову назад, выпустил дым в небо, - Не дай Бог, чувак! Не дай бог. Уверен, как только она окольцует тебя, так первым делом избавится от нас всех, заставляя тебя общаться с кучкой ее укуренных друзей, у каждого из которых своя связь с космосом! – изображая полудурка и скривив губы в лживую улыбку, Бейтман поднял руки вверх, - О космос, дай мне силы пережить это! Не хочу, чтобы ты превращался в будущую миссис…как там фамилия Лили? – вновь рассмеявшись, Терри в последний раз затянулся и выбросил дотлевающую сигарету в окно, - А малышу Нэйту уже давно подарить тачку. Будет катать на ней всяких сладеньких девочек-официанток, пока его отец трахает напичканную антидепрессантами бревноподобную королеву. Ну, хоть кому-то должно же в этой жизни повезти. И что это ты там назаказывал? – перестав, наконец, ржать, Бейтман серьезно взглянул на друга и более тихим голосом продолжил, - Ты мне фотку тачки скидывал? Прости, среди всей той порнухи, которую ты мне ежедневно шлешь, очень сложно разглядеть автомобиль.
Заметив краем глаза на горизонте огромное здание торгового центра, Уолтер чуть вылез в окно, рассматривая свое отражение в боковом зеркале. Конечно, превратить себя за секунду в представительного мажора он не смог бы даже при большом желании, но хотя бы поправить растрепавшиеся волосы стоило.
- Супер. Скажи-скажи-скажи, что мы будем мотаться с тележками по супермаркету и покупать дешевую еду для праздника Лили! – желание хоть как-то насолить этой дамочке просто распирало Бейтмана и самое приятное в этом то, что МакКуин абсолютно не препятствовал ему в этом.
--> ТЦ
Отредактировано Walther Bateman (2013-11-27 18:21:22)
Поделиться352014-03-05 18:37:45
<======= Heather Dashwood apt.
Успеть вовремя на автобус, идущий в сторону центрального пляжа - искусство, которое постигается только множеством пропусков этого самого транспорта. В этот раз, как и во многие другие до него, Хизер приехала аккурат за пару минут до проверки наличия персонала на местах. Благо, девушка имела привычку надевать форму еще дома, так бы точно ей влетело первое число за опоздание. Едва успев переступить через порожек к барному столу, Дешвуд уже обнаружила на столешнице пару предварительных заказов, видимо, оставленных здесь с вечера. Подготовка "деловых завтраков" ей совершенно не нравилась, ведь получалось, что ни минуты покоя ровно с этого момента - не будет. Но, надев перчатки для работы с кондитерскими изделиями, девушка практически сразу забыла о первой волне недовольства: ощущение того, что ты занимаешься любимым делом - бесценно.
Вскоре, разумеется, посыпались заказы от уже подоспевших посетителей. Кофе и зеленый чай в утреннее время суток пользовались, что разумно, огромным спросом. Хотя, ее несколько удивляли заказы с наличием алкоголя, ведь время едва приблизилось в девяти, но кто она такая, чтобы судить сильных мира сего. Буквально на автомате расправляясь с такими привычными для использования компонентами, девушка что-то напевала себе под нос, абстрагируясь от музыки, фоном играющей в самом ресторане.
- Дешвуд. - Молоденькая бойкая официантка, которая, кажется, обслуживала столики южной часть зала, быстрым шагом подошла к Хизер, заставляя ту оторвать внимательный взгляд от украшаемой тарелки с малиновыми трюфелями, и посмотреть на нее. - У нас полный завал. Босс сейчас в отъезде, часть персонала на организации праздника. Ты не могла бы нам подсобить, как будет время? Буквально пару столиков обслужить, вот, да хотя бы тех, что перед тобой, м? - В глаза девушки плескалась неподдельная надежда и Хизер, обреченно вздохнув, кивнула.
"Ну чудесно. Мало того, что десерты оформляй, да кофе вари, так еще и заказы принимай. И куда запропастился этот чертов МакКуин? Ему не мешало бы иногда проверять наличие своего персонала на рабочем месте". - Закончив с десертом, девушка, стянув с себя фартук, входящий в обязательную форму кондитера, направилась с заказом к тому столику, где его ожидали.
Поделиться362014-03-07 20:12:29
Этой ночью Мише снился дом. Родной город, до боли знакомые, но уже почти забытые улицы, вдоль которых девушка двигалась интуитивно, высокий каменный забор, скрипучая калитка, за которой располагался небольшой, но уютный дворик, в центре которого красовался красивый, скромный домик. Лица родных стали уже настолько неузнаваемыми, что создавалось впечатление, что эти люди абсолютно не из мира сего, что Мишель просто выдумала их и сама же поверила в реальность своей выдумки. Просыпаться от такого сна было куда сложнее, чем даже от самого обычного кошмара или от сладких ночных блужданий, ведь с одной стороны подобная дрема была такой приятной, открывала Гейбл те места, показывала тех людей, по которым она невероятно сильно соскучилась, но с другой стороны все эти картины далекого ушедшего времени вызывали горькую боль и отчаянье. Но просыпаться все таки пришлось. Звон будильника на телефоне первые две минуты казался таким далеким и неслышным, но уже совсем скоро начал пробираться под кожу, вызывая зудящую боль и легкое раздражение. И, наконец-то, спустя минут десять такого звонкого звона, Миша приоткрыла глаза и, не спеша отключать будильник, сонным взглядом окинула комнату. Она была в своей квартире на Исла Алигьере.
-Блин, да ты что совсем оглохла, Мишка? - в дверном проеме показалась замотанная в полотенце голова Адрианы, - Ооо, сестренка, что с лицом? Вы там вчера с Калебом чем занимались? Бухали?
-М?- наконец, потянувшись за телефоном и выключив одним движением пальца будильник, Мишель привстала, садясь в постели и легко скинула с себя одеяло, подставляя тело под приятный, свежий воздух, который волнами заливался в помещение через приоткрытое окно, - Какое бухали, Адри? Ты же знаешь мое отношение к алкоголю...-отрицательно покачав головой и после потянувшись, сладко зевая, Мишель чуть помедлила и спустя минуту молчаливого наблюдения за ней Адрианы, добавила, - Мне снилась Ронда. Мама, Папа, Доминик...такое чувство, что они теперь и правда лишь тяжелый, но сладкий сон...кстати, нужно будет сходить в банк и отправить им деньги. Ты сможешь это сделать?
-Миша, я вообще-то на работу спешу, а ты, смотрю, нет, м? Давно от твоего психа начальничка выговоров не получала? - последние слова девочка сказала с каким-то особенным акцентом и, заметив в ответ на упоминании о начальнике смущенную улыбку на лице сестры, она довольно хихикнула, исчезая в дверном проеме, - Окей, я схожу в банк и отправлю деньги предкам!
Тихое «спасибо» Адриана уже не слышала, так как все окружающие звуки в их с Мишей квартире в следующий миг заполнил шум фена. Мишель же и правда не торопилась подниматься с постели и не потому, что так желала получить этот самый выговор от начальника за опоздание, а просто от того, что ей казалось, что времени предостаточно. Тем более, что нахлынувшие мысли о МакКуине вновь камнем приковали ее голову к подушке. Девушка легко схватила пальцами мобильник и, отыскав там сообщение, которое получила от мужчины вечером накануне, с глупой улыбкой на лице несколько раз прочла его и, уже готова была написать ответ, но ее желание написать все и сразу обернулось кошмаром и пустой смской, которую она так и не отправила. Господи Иисусе, как же ты влипла, Гейбл...как же ты влипла.
Как пронеслись следующие пол часа? Мишель, словно угорелая носилась по дому, пытаясь успеть сделать все нужное и не нужное, и при этом не опоздать на работу. До самого же Бриза, учитывая то, что каждый день дорога занимает не менее двадцати минут, Миша добежала за десять, успев при этом дважды столкнуться с сонными прохожими и один раз чуть не попасть под автомобиль.
Добравшись, наконец, до работы, Гейбл через черный вход и комнату отдыха для персонала, прошла на кухню и, готова уже была, завязывая передник, выйти в зал, как заметила задумчивую и занятую завтраками красавицу Валентину.
-Эй, Вален, - весело бросив в ее сторону, Миша сделала несколько шагов к ней на встречу и тепло улыбнулась, - Ты прекрасно выглядишь сегодня, только почему не вижу улыбки на твоем лице, м?
-Мишенька, милая, доброе утро, - продолжая жарить панкейки, женщина, наконец-то, улыбнулась, заметив и саму Гейбл, - Почему не улыбаюсь? Так как тут улыбаться, если нашего обожаемого босса сегодня нет и не будет...сердце кровью обливается. Я уже готова бежать в его кабинет и звонить, жаловаться на то, как без него дело не идет...
Не смотря на то, что Мишель понимала, что подобные высказывания женщины, лишь невинная шутка, ей все равно казалось, что сейчас, не сводя с девушки пристального взгляда, Валентина,словно дыру в ней пилила, пытаясь пробраться до самого секретного и личного. Если честно, не в первый раз девушке казалось, что все и каждый в этом месте видят ее насквозь и знают о ее чувствах к Рэну, потому, каждый раз Миша старалась при упоминании его имени, казаться все более безэмоциональной и равнодушной, что получалось очень и очень хреново. Ответив Валентине кивком головы и натянутой улыбкой, Мишель поплелась в зал, боясь даже вздохнуть, чтобы женщине ее вздох не показался каким-то подозрительным.
В зале уже по полной программе кипела работа. Клиенты с аппетитом поедали свои завтраки, а официанты и работники зала волнительно и старательно обслуживали тех. Взглянув на часы, Миша заметила, что все таки на десять минут она опоздала, и будь тут Рэнделл, ей бы уже пришлось с позором идти в его кабинет, якобы, выслушивать возмущения того по поводу ее непунктуальности и безответственности. Но, к сожалению или счастью, МакКуина здесь и сейчас не было, потому, схватив несколько меню с полки, Мишель, здороваясь со всеми, кто попадался ей на пути, направилась к своим столикам, где ее уже заждались голодные граждане.
Поделиться372014-03-10 17:35:47
- Ваш заказ, сэр. - Стараясь улыбаться как можно более натурально, Хизер аккуратно поставила тарелку с пирожным "Миль-Фей" перед посетителем ресторана, про себя же, последними словами покрывая его за тот взгляд, которым он обласкал девушку с головы до ног. Собственно, женская форма бармена была не особенно приспособлена для того, чтобы разносить подносы с едой и напитками по залу и, уж тем более, наклоняться к столику, чтобы поставить тарелку. Зная, что придется работать с заказами, Дешвуд никогда в жизни бы не сменила балетки на эти монстроподобные босоножки на высокой шпильке, которые она одевала за стойкой, чтобы быть хотя бы на пару сантиметров выше. Более того, за барной стойкой можно было сидеть на высоком стуле, пока нет заказов, а тут приходилось чуть ли ни бегом носиться из одного конца зала в другой.
Взяв очередной заказ, Хизер, чуть ли ни с обреченным лицом, двинулась в сторону кухни. Смотря себе под ноги, чтобы не споткнуться и не прорядить носом пол ресторана, Дешвуд в последний момент успела поднять взгляд и отойти в сторону, дабы не врезать в девушку, идущую ей навстречу. От этого неловкого маневра меню и записная книжка, которые она сжимала в руках, выскользнули из объятий девушки и с глухим хлопком приземлились на пол.
- Черт! Извини, пожалуйста, я... ой, Мишель, это ты. - Растянув губы в приветственной улыбке, Хизер на какое-то время замешкалась, устремив взгляд на подругу, но вскоре сориентировалась и, присев, принялась собирать рассыпавшиеся листы. - Ты так вовремя, сегодня босса что б его черти драли нет на месте, а мы зашиваемся просто. Даже вот меня подрядили на столики. - Усмехнувшись, девушка поднялась на ноги и, скривившись от того, что резко ставшая неудобной форма полезла вверх, нервно одернул юбку, ненавязчиво скользящую по капрону чулок. - Ну, извини, я должна еще пару десертов сообразить. Тебе добрых клиентов и щедрых чаевых, Миша. - Подмигнув девушке, Хизер бодрым шагом направилась на кухню, недры которой встретили Дешвуд какофонией ароматов.
- Я оставлю это здесь, да? - Впервые в жизни девушка почувствовала себя как-то очень неловко от того, что десяток взглядов моментально устремился в ее сторону, как только Хизер переступила порог кухни. Да, она не была официанткой, но зачем так смотреть-то? Пожав плечами, девушка быстро открепила лист с заказом от блокнота и, оставив его на столешнице, пулей вылетела из кухни, под громогласные смешки поваров.
- Да, что б вас. - Раздраженно фыркнув, она, громко ступая на каблуках, обошла барную стойку и, стянув с себя босоножки, встала на прохладный кафель босыми ступнями, щурясь от наслаждения. Прокручивая в голове заказы, она вспомнила, что кто-то, вроде бы, заказывал круассаны, которые, разумеется, сами себя не приготовят. Достав из коробки под стойкой заготовки, девушка натянула перчатки для работы с продуктами и, глубоко вздохнув, заставила себя улыбнуться. Но не так долго длилась ее безмятежность.
- Дешвуд. - Голос за ее спиной был ей не знаком, но то, с какой уверенностью была произнесена фамилия, застало поежиться и медленно повернуться в сторону оратора. - Заказ на пять блюд на вынос. - Оставив лист с заказом на барной стойке, молодой и симпатичный, но, почему-то, вызывающий крайне неприятные ощущения парень в форме "Бриза", хмыкнул и покинул зону личного пространства девушки. Удивленно проводив его взглядом, Хизер подхватила лист с заказом и пробежалась по нему быстрым взглядом.
"Надо же, у кого-то изысканные предпочтения в десертах. Если не считать того, что пары блюд вообще нет в нашем меню" - Усмехнувшись, девушка задумалась и, кивнув сама себе, развернулась обратно к рабочей поверхности, намереваясь приготовить несколько оригинальных блюд.
Поделиться382014-03-10 18:45:44
Сегодня перемещаться по Бризу для Мишель было как-то по особенному легко и свободно, возможно, все потому что, сейчас за ней не следил пристальный взгляд МакКуина, от которого она за свою практику несколько раз роняла меню, подносы, спотыкалась и даже падала. Но, все же, не смотря на отсутствие контроля, Гейбл было не до конца комфортно, так как помимо строгого начальника, Рэнделл был для нее и защитником, и стеной, за которую она могла спрятаться от грязных ртов некоторых завистливых сплетниц, работающих в ресторане или грубых клиентов. Потому, его отсутствие сегодня в Бризе сопровождалось не только свободной для Мишель, но и какой-то неуверенностью и дискомфортом, ведь никогда не знаешь, какая ситуация может случиться и, как можно будет ее решить без всесильного мистера МакКуина. И вообще, какого черта я все время думаю о нем. Мишель, спустись на землю, ты на работе...И в этот миг, когда Гейбл соизволила вернуться из мира своих фантазий и переживаний, то ли она, то ли на нее, чуть не налетел кто-то, кто в следующий миг, подняв голову, оказался никем другим, как Хизер Дешвуд. Миша не на шутку испугалась, так как ей показалось, что именно из-за нее Хиз выронила весь свои инвентарь и вообще чудом избежала столкновение посерьезнее.
-Ох, Хизер...привет, милая...прости, я какая-то сонная сегодня, - тепло улыбнувшись и легко погладив девушку по плечу свободной рукой, Мишель одобрительно кивнула ей в ответ на пожелания и негромко сказала, уже удаляющейся в сторону своего рабочего места, Хизер, - И тебе, солнце, отличного дня...
Проводив девушку взглядом, Миша еще несколько секунд стояла посреди зала, собираясь с мыслями и настраиваясь на рабочий лад и, глубоко вдохнув свежий, морской воздух, нежно улыбнулась и поплелась в сторону первого столика, за которым ее уже ожидала разукрашенная и увешенная золотом старуха с двумя толстыми близнецами, которым на вид было не больше десяти лет. Мальчики вели себя крайне не красиво и капризно, и благо, что за столиками рядом не было посетителей, так как Миша абсолютно не знала, как решать проблему с такими балованными детьми, на поведение которых бабуля лишь одобрительно кивала головой.
-Доброе утро. Меня зовут Мишель и сегодня вас обслуживать буду я, - все так же улыбаясь, Миша разложила перед детьми и бабушкой раскрытые меню и, достав из передника блокнот для записей заказов, заинтересованным взглядом уставилась на клиентов, - Могу я вам что-либо посоветовать?
-Хочу банановый мусс...нет, мороженое...нет, шоколадные кубики...нет..
-А я хочу Флан, круассан с карамелью и мороженое!
-Заткнитесь, упыри проклятые, - с очаровательной улыбкой на лице, тихим, спокойным голосом женщина закрыла рты детям и, так же мило улыбаясь, взглянула на Мишель, - Доброе утро, милочка. Посоветовать нам? Нет-нет, не думаю, что вы способны посоветовать что-то годное. Этим спиногрызам два Лондеза и Блинчики с муссом Маскарпоне, а мне индейку в кофейном соусе и чай с ромашкой, - закрыв меню, дамочка аккуратно передала его Мише, которая слегка оторопела от подобного поведения старухи, но все же, тепло улыбаясь, одобрительно кивнула ей, забрала меню и поспешно последовала вон от столика.
После того, как девушка отнесла на кухню записку с заказом, она подошла к барной стойке и, хмурым взглядом посмотрела на своих клиентов, после чего вздохнула и перевела взгляд на трудящуюся Хизер.
-Какая неприятная старуха. Слышала бы ты, как она с детьми обращается...кто ей вообще мальчиков доверил, - тихо сказав, Миша отрицательно покачала головой и, заметив на стойке записку с заказом на пять персон, удивленно вскинула брови и улыбнулась, - Работа вне Бриза? Такое не часто бывает, ты поедешь на заказ? Можно я с тобой? А эту ведьму пусть обслужит кто-то другой...
Поделиться392014-03-10 19:29:56
Время для Дешвуд текло незаметно только в паре случаев: во время секса и любимой работы. Так вот, когда девушка стояла склонившись над рабочей поверхностью, виртуозно вырезая из цедры апельсина миниатюрные розочки, размером с ноготок мизинца, самой девушке казалось, что она участвует в сотворении какого-то нового мира, сотканного из нуги, шоколада и терпкого цитруса. Не обращая внимание даже на нудную музыку ресторана, монотонно капающую на мозги, Хизер напевала себе под нос «Pocket full of sunshine», которая ни на шутку приелась ей сегодня утром, когда она так необдуманно включила радио во время утреннего душа.
Закончив с заказом на вынос, девушка уже собиралась упаковать его в фирменную коробку, как знакомый голос за ее спиной заставил Дешвуд развернуться.
- Ам? - Подняв голову и устремив взгляд на девушку, стоящую напротив нее, Хизер потребовалось еще пару секунд для того, чтобы переключиться с творческого процесса на разговор. Поняв, что молчит и удивленно смотрит слишком долго, девушка повела плечами и несколько сконфуженно улыбнулась подруге. - А, да. Доставка в горные домики. Понять не могу, почему нельзя было сделать заказ там, у них же шикарный ресторан в отеле. - Вздохнув, Хизер мягко потянула за лист заказа, который все еще держала в руках Мишель. - Ммм... блинчики? Как два пальца об... кхм, ну в общем. - Усмехнувшись, Дешвуд опустила взгляд и достала из-под стола пачку сыра, тут же распаковав его и начав смешивать крем. - Да я думаю, что тебе не просто можно, а нужно ехать. Судя по всему, там еще большой заказ на кухне. Я его никак не утащу сама, а всех мужчин, судя по всему, отослали на возведение беседки нашего ресторана на пляже. - Хмыкнув, Хизер перевернула аккуратный тонкий блинчик на раскаленной поверхности противня, внимательно следя за тем, чтобы он оставался нежно-молочного цвета. - И водителей, кстати, тоже. Благо, у меня есть права. Давно я не каталась в качестве водителя. А ты была в горах раньше? - Наполнив блинчик начинкой и украсив его шариком ванильного мороженного с листиком мяты, Хизер поставила первое блюдо на поднос перед Мишель. - Мне говорили, что там очень красиво, но я сама там не была. Да и что бы таким, как мы там делать, верно? - Улыбнувшись, девушка удрала выбившийся локон волос за ухо, переводя взгляд на вторую тарелку, завершила работу с заказанным десертом. - Вот, держи. - Поставив и вторую тарелку на поднос, Хизер внимательно посмотрела на Мишель, тут же мягко улыбаясь. - Заканчивай с заказом и приходи на стоянку. Я думаю, что нам стоит взять фирменные куртки в раздевалке, там может быть холодно. - Кивнув, Хизер отвернулась от Мишель, принявшись упаковывать ранее приготовленные заказы в термостойкую упаковку.
На самом деле, насколько бы странной и со своими тараканами ни была Дешвуд, сейчас ее преследовало странное ощущение. Точнее, возможно, она просто опасалась посещать места, которые не входили в ее планы. Но не может же она просто отказаться сейчас, верно? МакКуин, конечно, ее не выгонит, но и этот факт может вызвать некоторые подозрения и слухи, чего ей искренне не хотелось бы. Посему, обреченно вздохнув, Хизер перевязала последнюю коробку лентой и упаковала их все в большой пакет. Неосознанно принявшись нервно пожевывать нижнюю губу, девушка сняла свой фартук и развернулась на выход, буквально лоб в лоб сталкиваясь с заменой на баре.
- Ох, Ингрид, а я и не...
- Да, да, да. - Высокая рыжеволосая девушка, чуть ли ни с ног до головы покрытая татуировками, как-то нелепо смотрелась в форме "Бриза". - Босс совсем с ума сошел. Я, конечно, все понимаю, но записывать меня в графу "замена" для бармена этого ресторана - минимум смешно. Я и так...
- Извини, я спешу немного. - Пожав плечами и не особенно желая слушать душевные боли барменши из "Клетки", которую периодически присылали на замену самой Хизер в ресторан, девушка несколько грубовато оборвала собеседницу, обходя ее и направляясь к выходу для персонала. Посыл "сучка" из уст Ингрид, она ощутила всем телом, но лишь недобро улыбнулась, пересекая зал.
Отредактировано Heather Dashwood (2014-03-10 19:31:16)
Поделиться402014-03-10 23:11:09
-----> Отель «Minwi nan Isla Alighiera»
Второй водитель такси однозначно проигрывал в профессионализме Роберту. Мужчина до неприличия много болтал, мало следил за дорогой и несколько раз довольно ощутимо для Евы игнорировал лежачих полицейских. В годы пылкой юности Франсис непременно подала бы на такого идиота в суд и забрала бы у него права, но теперь-то она понимает, что подобные действия – сотрясание воздуха. Подобные одному такому водителю всё равно останутся на дорогах и будто по закону подлости будут разъезжать на каждом твоём пути.
- Сдачи не надо, - последняя наличка ушла в карман водилы-раздолбая, но Ева готова была заплатить ему ещё больше, лишь бы он больше не брался развозить людей.
Благо, подвёз он женщину едва ли не под самый порог ресторана. Не тратя больше не минуты собственного времени, женщина зашла в помещение и… обомлела.
Наверное, именно так в её воображении должна была выглядеть закусочная мечты. Просторно, чисто, свежо, потрясающий пейзаж за окном и пахнет так вкусно, что во рту скапливается слишком уж много слюны. Ева довольно и предвкушающе улыбается – как потомок ирландского народа, она любит вкусно поесть и хорошо выпить, но только если всё будет в меру.
Пробежавшись взглядом по залу, Ева вынуждена была признать, что люди на острове явно ранние пташки, ну или пытаются самим себе казаться таковыми. На Манхэттене она бы ещё с час не встретила столько хорошо одетых людей в закусочной – в это время там обычно ошивались те работяги, которые тащились домой с ночной смены. Ева точно знала это время – таким был её отец. Но на острове всё было иначе, и Еве хотелось быть иной. Не такой замкнутой и настороженной – здесь никто её не знает, а значит не обидит.
Серо-зелёные глаза зацепились за пустующий столик у окна. Отличное место для первой трапезы в качестве отдыхающего человека. Быстро маневрируя между занятыми столиками, Ева заняла стул, вешая сумочку на спинку и оборачиваясь по сторонам, в надежде найти среди всего этого человеческого калейдоскопа официанта или официантку.
«Раз, два, три, четыре, пять, где же мне тебя искать?»
Наконец-то, женщина всё же смогла заметить девушку, которая, словно заведённая, бегала с заказами между столиками. Хамство толстухи с близнецами, казалось, могли бы услышать даже на Камчатке, Ева от души посочувствовала девушке.
«Вот же неблагодарная работа. Надеюсь, здесь хотя бы чаевые оставляют хорошие…» - подумала Ева, невольно примеряя себя на место официантки. По сути, переговоры с посетителем были чем-то близки переговорам с клиентом. В твоих руках чужая судьба (или, как в данном случае, тарелка), но человек, пришедший к тебе, всё равно считает себя истиной в последней инстанции.
По итогам воображаемой подработки, Ева разбила поднос о голову толстозадой посетительницы и отправила мальчишек кататься на тушке матери как на огромном плоту (почему бы и нет, жир ведь легче воды, не потонули бы) в море.
- Официант, - чтобы привлечь внимание к своему столику за всем этим шумом, Еве приходится поднять руку вверх, щёлкая пальцами. Она всей душой ненавидит этот жест, а потому, когда девушка к ней всё же подходит, то чувствует себя немного виноватой.
- Мисс, нельзя ли помочь мне с заказом? Я совершенно не знакома с местной кухней, - Франсис обезоруживающе улыбнулась, чувствуя какую-то внутреннюю лёгкость. Её здесь никто не знает и не считает «Вон той судебной стервой», она может быть свободнее, чем обычно и, чёрт с ним, позволить себе казаться незнакомым людям гораздо приятнее, чем она есть на самом деле. Она, в отличие от толстой пигалицы, не нуждается в самоутверждении за счёт чужого унижения, так что грубить официантке считает бессмысленным занятием, тем более, что гораздо приятнее ей улыбнуться.
Поделиться412014-03-11 00:37:49
Откуда Мишель знала, что МакКуин на выходные укатил в горы, было такой же загадкой, как и то, кто разрешил ей вообще покидать рабочее место без разрешения начальника и назначать себя ответственной за доставку обедов в место, которое находится абсолютно в другом конце острова. Размышляя над тем, сколько времени им придется убить на дорогу, если они с Хиз еще перекурят у выхода с Бриза, заедут на заправку, перекусят в центральном бистро, Миша с задумчивым выражением лица вертела в руке записку с заказами, на которой так же было выведено имя того самого загадочного клиента, желающий получить супер вкусную еду из Бриза в горы. Его фамилия почему-то казалась Мишель очень знакомой, но она никак не могла вспомнить где и от кого слышала ее, потому, еще пару раз прочитав загадочное «Кепвелл», девушка отложила клочок бумаги. Как раз в сию минуту выходящая их кухни светловолосая официантка легко толкнула Мишу в плечо, тихо шепнув «Заказ для трех поросят готов!» и, подмигнув, сама поспешила обслуживать свои столики. Усмехнувшись на подобный комментарий подруги, Мишель поправила свой передник и прошла на кухню, где сразу же забрала несколько тарелок на столе раздач, и, не медля, понеслась кормить своих клиентов. Старуха с близнецами уже не на шутку, судя по недовольным лицам, проголодались. Разглядывая все то, что поедали люди за соседними столиками, тройка то и дело возмутительно поглядывала, то на часы, то на дверь кухни, и, увидев Мишель с заказанными ими блюдами, голодающие засияли довольными улыбками.
-Ваш заказ: две порции Лондеза, Блинчики с муссом Маскарпоне, одна порция индейки в кофейном соусе и чай с ромашкой. Приятного аппетита, - накрыв на стол, Мишель отстранилась и улыбнулась, не спеша отходить от клиентов, - Еще что-нибудь желаете?
-Нет, и без того ждали пол дня, милочка. Свободна, - брезгливо отмахнувшись, дамочка тут же принялась за еду, а Миша, не дожидаясь очередного хамства в свою сторону, отвернулась от столика в поисках все еще обделенных ее вниманием, гостей.
Заметив размахивающую рукой и зазывающую подойти к себе официанта, девушку, Мишель чуть заметно ухмыльнулась, подумав о том, что подобным образом на острове мало кто зовет обслуживающий персонал. Здесь чаще всего все предпочитают высиживать до последнего, чтобы потом было за что вылить очередную кучу дерьма работнику в душу за нестарательную работу или невнимательность. Но эта дама, казалось, прилетела в мега пафосный Бриз из другой планеты и рискует разрушить своей вежливостью уже привычное отношение богатеньких людей к простым работникам. Взглянув на часы, а потом на Хизер, которая все еще копошилась за барной стойкой, Мишель подумала, что успеет обслужить эту девушку до их с Хиз отъезда с ресторана, потому, захватив меню со специальной полки, Миша помчалась к странноватой гостье.
-Доброе утро, мисс. Меня зовут Мишель, сегодня я буду Вас обслуживать, - дружелюбно улыбнувшись, Миша открыла меню и положила его перед незнакомкой. Миша уже готова была выслушать какие-то замечания по-поводу того, что гостья слишком долго ждет или что-то типа того, как та вновь ударила ниже пояса очередной вежливой фразой, - Помочь? М...да, конечно, мэм. Вы, наверное, не так давно на острове? Вы сделали правильный выбор, когда решили покушать в нашем заведении, так как Бриз — самый лучший ресторан на побережье! - после рекламы ресторана, Мишель вновь одарила гостью своей очаровательной улыбкой и, чуть склонившись над меню, добавила, - Из закусок советую попробовать Тар-тар из красного тунца под соусом "Равигот" с трюфельным маслом или Фуа гра с апельсиновым мармеладом. Так же у нас достаточно часто заказывают салат с мясом дальневосточного краба и копченым угрем...он и сытный, и довольно таки диетический, но главное, очень вкусный! Из основных блюд шеф-повар рекомендует в обязательном порядке всем нашим клиентам попробовать Лигурийский рыбный суп "Чупин". Он имеет невероятно нежный вкус и просто неземной аромат! Еще частенько у нас заказывают Гребешки Сен Жак в соусе с эстрагоном, Турнедо из говядины на Планше и Оссо букко по-милански! А в качестве гарнира к этим блюдам могу посоветовать взять картофель Дарфан, который просто обожает наш самый частый и любимый клиент, лучший друг нашего директора, мистер Бейтман! - наконец-то, закончив разглагольствовать о лучших блюдах Бриза, Мишель выпрямилась и довольно выдохнула, подумав теперь о том, не слишком ли она переборщила с рекламой блюд, вспомнив еще при этом и доктора Бейтмана. Хотя, а почему и нет, если тот и правда просто обожает картошечку Дарфан?! - И если вам после сытного завтрака захочется сладенького, то вы обязаны попробовать наши пирожнае Миль-Фей. Они просто божественны!
Поделиться422014-03-11 18:03:07
Одна из обязанностей хорошего адвоката и юриста – видеть человеческую натуру чуть глубже, чем это обычно делают люди. Вот и сейчас, как она и предполагала, вежливость открывает те черты человеческой натуры, которые недоступны грубости и хамству. Девушка, которая представилась как Мишель, воодушевлённо щебетала сначала о достоинствах ресторана (почему-то в этом случае Ева не сомневалась, что заверения в идеальности заведения не столько рекламный ход, сколько правда. Есть такая грань пылкости в словах, которая разделяет истинную страсть к делу с фальшивым пафосом, и Мишель смогла её не перешагнуть. Определённо, «Бриз» зарабатывал всё больше очков в глазах Евы, а любопытство к меню возрастало.
Мишель перечисляла женщине самые изысканные и дорогие блюда. Половину из них родители Евы даже представить себе не могут, а во второй половине не признают и половины составляющих компонентов. Ева же в хорошей еде была докой. Нет, не гурманом. Гурман смотрит на всё с точки зрения технологии, а она просто любила, когда всё вкусно и красиво, и плевать ей было на то, солил повар блюдо на глаз или по нормам.
С каждым новым блюдом Ева всё больше сожалела, что желудок у неё всё же не резиновый и придётся ограничиться только частью из перечисленного списка. К её огромному огорчению, те лихие студенческие времена, когда она могла позволить себе грубое обжорство, ушли в прошлое. Она по-прежнему не была ярой блюстительницей фигуры, но теперь лишняя порция вызывала только изжогу, а не чувство насыщения.
В принципе, Ева была готова остановить свой выбор уже на одном из первых трёх блюд, пока с губ Мишель не сорвалось среди прочих фамилия «Бейтман». Женщину будто бы водой окатили, но прервать девушку она не могла.
«Ева, ну же, соберись. Мало ли людей с фамилией Бейтман по свету ходит. И мало ли кто из них дружит с хозяевами ресторанов вроде этого. Не паникуй раньше времени. Тебя здесь по-прежнему никто не знает, расслабься. Да расслабься же!» - внутренний голос пытался задушить панику и раздражение в зародыше, пока Ева как можно незаметнее старалась сделать глубокий вдох и выдох.
- Спасибо за такую подробную консультацию. Пожалуй, я возьму Турнедо из горядины с рекомендованным гарниром. А так же яблочный сок и чуть позже эти волшебные пирожные с чаем.
В мире юристов Ева бы не выжила ни дня, если бы не могла заставить себя улыбаться безмятежно, когда у обычных людей выходит нервный оскал.
Дождавшись, пока Мишель запишет заказ, Ева позволила себе всё же уточнить кое-что.
«Нет, мне вовсе не интересно. Просто так, для галочки…»
- Простите, а кто хозяин этого заведения? – женщине очень хотелось, чтобы вопрос звучал как простая вежливость, а не интерес.
Спрашивать о том, как зовут этого самого мистера Бейтмена и кем он работает было бы очень уж… опрометчиво. А вот узнать имя владельца заведения, где тебя вкусно покормят – это вежливо и не подозрительно. К тому же, на памяти Евы у Бейтмана был только один лучший друг, с которым уже к моменту их знакомства они дружили чёрт его знает сколько. Возможно, хотя бы в этой своей привязанности Уолтер был постоянен.
«Если он вообще умеет хоть в чём-нибудь быть постоянным. А хотя… Мне-то какая разница? Даже если это тот Уолтер, на которого я потратила 5 лет своей жизни, то не всё ли равно? Всё в прошлом, я здесь на отдыхе, остров довольно большой – мы можем и не увидеться. Ну или не узнать друг друга. Вдруг он раздобрел до огромных размеров, наел тут живот, третий подбородок и отпустил бороду?
Но чёрт возьми, Ева, только ты так можешь: приехать на уединённый остров, избегая одного бывшего, и нарваться на второго…» - успокаивала себя женщина.
Поделиться432014-03-11 18:58:41
С умиротворенным, довольным выражением лица Мишель быстро выводила в своем блокноте заказанные девушкой блюда и думала о том, как все же ей повезло сегодня с клиентами, пусть и некоторые хоть как-то да попытались ей нахамить. Но следующий вопрос гостьи заставил Гейбл слегка напрячься, то ли от ревности, то ли от того, что образ МакКуина, которого по-идее этим днем вообще не должно было быть в жизни Мишель, слишком часто всплывает в разговорах и ее мыслях в общем. Закончив свою запись и, в который раз, отругав про себя проклятого Рэнделла за то, что он даже в такие нелепые минуты не дает ей покоя, девушка чуть щуря глаза, взглянула на блондинку и, отмолчавшись пару минут, дружелюбно улыбнулась той.
-Хозяин? Рэнделл МакКуин, - четко выговорив его фамилию, Миша выдержала паузу, ожидая каких-либо комментариев в сторону Рэна с содержанием типа «ах да, я с ним спала...» или «о да, я ему несколько раз отстосала", после которых, честно говоря, наверное, готова была бы расцарапать этой, на первый взгляд, милой и вежливой девушке, лицо. Но подобных слов о Рэнделле не было, потому, посчитав себя идиоткой за подобные мысли, Мишель взглянула в блокнот и тихо повторила заказ, - Значит, Ваш заказ: турнедо из говядины, картофель Дарфан и яблочный сок. И позже — чай с Миль-Фей. Приятного Вам отдыха, мэм. Сейчас принесу Ваш сок и, конечно же, заказ, как только он будет готов.
Одарив гостью новым недоверчивым взглядом, Мишель улыбнулась так мило, как только у нее это сейчас получалось и, чуть помедлив, поплелась в сторону кухни. На ходу отрывая лист с заказом из блокнота, девушка никак не могла сама себе объяснить свое непонятное поведение и реакцию на то, что кто-то просто, без задней мысли, интересуется хозяином Бриза. Когда раньше кто-то спрашивал о Рикардо, который совсем недавно был владельцем заведения, она ведь так не психовала и не рисовала в своей голове непристойных, грязных мыслей о просто заинтересовавшемся клиенте. А в этот раз Мишель словно закипала от ревности, злилась и на Рэна, и на себя, и на всех невинных вокруг, пусть вместе с этим и понимала, насколько это глупо и необоснованно.
Толкнув ладонью дверь на кухню, она словно тень прошла вовнутрь и бросила на полку лист с заказом незнакомки. Уходить с кухни Миша не спешила, так как ей казалось, что если она сейчас не успокоится, не выпьет воды и не оправдает тот невинный вопрос, то вернувшись в зал начнет крушить имущество ресторана. Как обиженный ребенок она стояла посреди помещения и, хмуря брови, смотрела в пол. Ты совсем ебанутая, Гейбл. Прям просто крышей поехала со своими мексиканскими страстями. Та ни в чем неповинная девушка ничего такого не сказала, почему ты так завелась? Или каждый раз при упоминании МакКуина будешь на себе волосы рвать?
-Мишенька, тебя кто-то обидел? - голос Валентины, которая подошла к полке с записками изучить новый заказ, и которая уже на протяжении нескольких минут наблюдает за тем, как дымится и пылает Мишель, вернул девушку из своего мира ревности и обиженности в реальность, - Тебя МакКуин и с отдыха достал? Вот противный мальчишка...
-Да что вы пристали ко мне с этим МакКуином? Я не думаю о нем! Ясно?! - не дав договорить женщине, на одном дыхании выпалила девушка. И, конечно, то замечание Вален было лишь шуткой, о чем свидетельствовала ее веселая улыбка на лице, но после слов Мишель та добрая ухмылочка быстро сползла с лица женщины, оставляя лишь подозрительный, хмурый взгляд.
-Так. Стоп. Во-первых не ори так на всю кухню, а то ты знаешь, какие здесь языкастые работают, что в понедельник Рэнделлу наговорят, что ты тут на него страшные вещи наговаривала, а во-вторых, иди сюда, - взяв Мишу за руку, Вэл отвела ту немного в сторону, подальше от заинтересованных взглядов работников кухни, и тихо продолжила, - Чего так кипятишься, малышка? У меня чувство, что ты вот-вот заплачешь...
-Валентина, милая, мне кажется, что я с ума сошла, - горько выдохнув, Мишель грустным взглядом уставилась куда-то в сторону и почти неслышно прошептала, - Мне его так не хватает. А все то и дело пытаются мне напомнить о нем. И я так ревную ко всем...я такая дура.
Непонятные разглагольствования Гейбл Валентина слушала с нескрываемым удивлением на лице и не спешила перебивать потоком вопросов, так как надеялась, что все слова Миши обретут логическое очертание и окажутся просто чем-то не важным и невинным. Но, к сожалению, женщины Мишель закончила на еще более непонятной фразе и молча подняла на нее обиженный, отчаявшийся и просто убитый взгляд.
-Ну нифига себе. Впервые вижу, чтобы кто-то так скучал по начальнику. Ты мазохистка, Миша? Любишь когда тебя упрекают, отчитывают и ругают?
Не смотря на то, что Валентина задавала свои вопросы осторожно и стараясь не спугнуть Гейбл, та все равно, осознав, что только что намолола поварихе, встревоженно замотала головой и выпалив, что-то типа «Господи, забудь...все не так...я не то имела в виду!», понеслась прочь из кухни.
Возвращаться куда-либо где, как казалось Мише, ее ожидают заинтересованные взгляды и море вопросов, девушка не хотела, потому до приготовления заказа решила отсидеться в комнате для персонала, где в этом время дня никого не было. И выползти из своего укрытия посмела лишь когда ее позвал новенький парень из кухни, сообщивший забившейся в угол Гейбл о том, что заказ для четырнадцатого столика готов.
Смущенно пряча взгляд, Миша пришлепала на кухню и, как же она надеялась уйти оттуда без лишних комментариев. Но, пока девушка собирала на поднос те две несчастные тарелки, Валентина все же успела вставить свои несколько многообещающих слов.
-Гейбл, ты мне еще все объяснишь! А то ведь то, что я себе только что тут надумала исходя их твоих слов, мне абсолютно не нравится!
Направляясь уже к столику милой блондинки, Мишель по чуть-чуть осознавала всего масштаба катастрофы, и не только связанной с тем, что она так глупо проболталась старушке Валентине о своей влюбленности, но и с тем, что сок, который она обещала принести клиенту еще минут двадцать назад, она несет только сейчас. Боже, Гейбл, ты просто неудачница по жизни.
-Простите, мэм, что так долго. Никак не могли отыскать на складе апельсиновый сок, - соврав, Миша очаровательно улыбнулась и разложила перед девушкой приборы, блюда с едой и тот самый стакан с горе-соком, - Приятного Вам аппетита, мисс. Могу я еще быть Вам чем-нибудь полезна?
Поделиться442014-03-12 00:13:51
Наверное, не будь Ева в состоянии близком к панике, она бы раньше заметила напряжённое молчание Миши, прежде чем та всё же назвала заветное имя.
Вопреки пессимистичным ожиданиям, небо не обрушилось, земля под стулом не разверзлась и не поглотила юриста. Наоборот, Ева могла дать руку на отсечение, что ей даже полегчало.
«Значит, я всё же не параноик. Дуэт МакКуин и Бейтман – это уже не просто совпадение фамилий. Стало быть, они оба здесь обосновались, то-то я их не встречала больше в городе, даже случайно. Остаётся только надеяться, что ни того, ни другого сегодня в ресторане нет и не будет до моего ухода,» - расслабленно подумала Ева. Кому-кому, а уж ей не привыкать выпутываться из сложных ситуаций.
Когда молчание уже грозило быть слишком затянувшимся, Мишель начала повторять заказ, но Ева была уверена, что официантка всё записала правильно, а потому только кивала, немного повернув голову к окну.
Наверное, относись она к сентиментальному типу барышень, её бы накрыла какая-нибудь трогательная ностальгия по бывшему парню.
Но это же Ева Франсис, какая к чертям ностальгия?! Все её мысли сейчас работали на то, чтобы как можно менее подозрительнее выяснить у очаровательной официантки, когда именно её босс и его друг посещают ресторан и постараться не попадать на эти временные промежутки. И нет, вариант не приходить больше в «Бриз» не рассматривался. Внутри взыграло чисто ирландское упрямство: с чего бы ей уходить? Ей вот совершенно всё равно, зависает здесь её бывший или нет. Она же по нему не сохнет и не скучает, с чего бы ей психовать в его присутствии? Ева – взрослая, мудрая женщина, она умеет общаться с людьми цивилизованно, даже с такими раздолбаями, как Уолтер Бейтман.
Утешая себя подобным образом, женщина ждала, пока ей принесут заказ, отрешённо уставившись в окно. За стеклом был захватывающий пейзаж, в городе такого точно не увидишь. Ради подобных картин стоило приехать на остров. Вид океана успокаивал, умиротворял и прогонял из головы все дурные мысли.
Снова обретя спокойствие и самообладание, Ева повернулась на подошедшую Мишель, несущую ей стакан сока. Апельсинового.
Задумчиво переводя взгляд с Миши на стакан, Ева вдруг поняла, что девушка явно нервничает. Она не перепутала заказ толстухи, но забыла, какой сок заказала Франсис. Что-то тут не так.
- Мишель, верно? Мишель, вы, должно быть, забегались и перепутали, я просила яблочный сок. Не апельсиновый, - женщина позволила себе понизить голос до почти шёпота (такой приём вызывает доверие), - У меня аллергия на цитрусовые.
Закинув ногу на ногу, Ева старалась смотреть на девушку спокойно и ласково. Интуиция подсказывала, что сейчас был удачный момент, чтобы выведать всё, что ей нужно.
- Вы не окажете мне услугу, Мишель? Вас, должно быть, смутило моё любопытство. Видите ли, я была очень близко знакома с мистером Бейтманом и, естественно, с мистером МакКуином. Простите, что гружу вас деталями, но мы несколько лет назад расстались с Уолтером и потому я очень удивилась, когда услышала знакомую фамилию здесь. Мне бы не хотелось попадаться кому-либо из них на глаза. Не могли бы вы сказать мне, когда «безопасно» приходить сюда? – Ева улыбалась самой искренней из своих улыбок. Должно же быть у женщин какое-то чувство единства и взаимовыручки, нет?
Ожидая ответа Мишель, Франсис разворачивала салфетку, укладывая её себе на колени и визуально оценивая принесённые блюда. Запах у них и без того был божественным, выглядели они не хуже, чем пахли.
«Если я буду вынуждена из-за Бейтмана отказаться от этой пищи Богов, я просто оторву ему яйца и скажу, что так и было. Меня все любят в суде, как-нибудь оправдаюсь,» - решила для себя Ева, вооружаясь ножом и вилкой.
Поделиться452014-03-12 00:56:02
Подбирая себе в раздевалке форменную куртку по размеру, Хизер ни на шутку задумалась на тему того, насколько же она умудрится все-таки замерзнуть в горах, если участь, что на ней из одежды было сейчас всего ничего? Особенно девушку сейчас волновали те тонкие черные шорты, которые сейчас скрывали ее ноги, впрочем, как и капрон в 40 den, явно не предназначенный для прогулок по снегу. Тяжело вздохнув и в очередной раз покрыв начальника, который не проследил за распределением работников, матом с ног до головы, Дешвуд сняла с вешалки подходящий пуховик и, второй также по размеру, рассудив, что Мишель он вполне подойдет. Проходя мимо зеркала, девушка остановилась и окинула скептическим взглядом свой внешний вид. Самокритика у Хизер все же была слишком сильная, посему, решив не расстраиваться лишний раз, она просто пошла дальше, минуя раздевалку и служебное помещение.
А в зале работа все кипела. Поискав глазами подругу, но так и не найдя ее, Хизер нахмурилась и направилась к своему рабочему месту, где за стойкой уже вовсю колдовала ее сменщица.
- Хэй, ты Мишель не видела? - Положив ладони на стойку бара, девушка легко перегнулась через нее, добывая из холодильной камеры термостойкий пакет с заказанными десертами.
- Она обслуживает 12й столик. - Ингрид говорила нарочито обиженно и не поворачиваясь лицом к Хизер, на что та только хмыкнула и ухмыльнулась. Еще она будет думать над тем, как не ранить чувства какой-то там итальяно-еврейской метиски.
Развернувшись спиной к стойке, девушка положила на нее локти и устремила сощуренный взгляд в светловолосый затылок посетительницы, столик которой обслуживала Мишель. Нет, ей не было интересно от слова совсем. Просто ожидание начинало действовать на нервы. И вот, наконец, Гейбл появилась из-за дверей кухни, неся заказ за столик блондинки. Уловив краем слуха фразу про аллергию и цитрусовые, Хизер обреченно застонала, предчувствуя, что подруга может влипнуть в очередную историю с посетителем и все это обернется еще большей тратой времени.
- Яблочный сок налей, со льдом. - Хлопнув ладонью по лакированной поверхности, Хизер, нетерпеливо выхватившая из рук явно раздраженной барменши стакан, быстрым шагом направилась к столику, над которым стола Мишель. Ровно в тот момент, когда с губ посетительницы слетели слова о том, что она знакома с боссом и его лучшим другом, Хизер остановилась за спиной светловолосой девушки, напряженно окидывая ее странным взглядом. Казалось, что в этот момент ее глаза потемнели и приобрели более мутный оттенок. Позволив девушке договорить, а себя - заставив выдохнуть, Дешвуд, натянув дружелюбную улыбку, которая сейчас больше была похожа на оскал, аккуратно постелила белоснежную салфетку у руки посетительницы, сразу после этого, поставив на бумажную подставку запотевший от ее объятий стакан яблочного фреша.
- Ваш сок. Извините за недоразумение, у нас подмена на баре. - Виртуозно строя из себя дурочку и мило улыбаясь, Хизер наклонилась к самому уху девушки, тихо шепча. - Сэр Бейтман предпочитает завтракать тут в районе 11 утра, после чего отправляется в свою клинику работать. Часто он приходит и вечером, чтобы заказать ужин на вынос и отправиться трапезничать на свою яхту. - Ее голос был тихим и слегка хрипловатым. Отстранившись от посетительницы, Хизер выпрямила спину и ухмыльнулась. - Мистер МакКуин, как хозяин заведения, здесь с бывает с восьми до трех. После этого - все дела передаются Администратору заведения. Уже можно принести Вам счет? - Переведя взгляд на Мишель, Дешвуд вопросительно изогнула бровь, не заметно сжимая ладонь подруги своей рукой.
- Заканчивай с ней и едем. Если мы просрочим время доставки, то выплаты за рейс нам не видать. - Прошептав последние слова, Хизер отпустила руку Мишель и, кинув посетительнице "приятного аппетита, мэм", одними губами произнесла в сторону Гейбл "Я буду ждать тебя на стоянке".
Резко развернувшись спиной к столику, Дешвуд быстрым шагом направилась в сторону выхода из ресторана, благо, переобутые балетки ей позволяли двигаться легко и в темпе. Ругая себя последними словами за срыв, который мог вызвать тьму вопросов, девушка больно закусила нижнюю губу, стараясь сдержать свой гнев.
"Да чего я так завелась, в конце-концов? Не обязательно же каждый второй из прошлого этих людей должен быть подводным камнем. В любом случае, перестраховаться никогда не помешает. Только не обязательно себя так откровенно вести, Дэб" - Выдохнув, девушка вышла из ресторана, достаточно громко хлопнув дверью. Оказавшись на свежем воздухе, она облегченно закрыла глаза, подняв лицо к небу. Чувствуя, как легкий теплый ветерок ласкает ее кожу, Хизер начала медленно успокаивать нервы. Достав из сумочки начатую пачку тонких ментоловых сигарет, она щелкнула зажигалкой, прикуривая и с наслаждением вдыхая никотиновый смог.
Поделиться462014-03-12 22:58:04
Господи Иисусе, Мишель Гейбл, что с тобой происходит? Как можно было вместо яблочного принести апельсиновый сок?! За это тебя не просто уволить, а казнить надо! Мысленно ругая себя, Мишель с лицом раненного зверя смотрела на светловолосую девушку, которая старалась свести эту никчемную проблему к невинной ошибке, при этом самостоятельно оправдывая непутевую официантку. Гейбл же и слова из себя выдавить не могла, ее губы отказывались произносить даже слова извинения. Ей просто хотелось со всей силы бахнуться головой об столик, но ее действия предотвратила Хизер, которая в следующую минуту простелила на том месте, куда прицеливалась Миша, белоснежную салфетку и поставила заветный стакан с яблочным соком. Последующего диалога между девушками Гейбл не слышала, так как ее голову заполнял громкий гул, взявшийся непонятно откуда и превращающий, и без того заторможенную официантку, в еще большее немое бревно. Так стыдно за себя Мише уже давно не было. Такого позора она не чувствовала, даже когда облила горячим кофейным напитком яйца МакКуина, ведь такого свинского поступка по отношению к девушке, которая с такой вежливостью и теплом относилась к ней, Мишель просто не могла пережить.
Очнулась Миша лишь когда к ее руке прикоснулось что-то теплое. Опустив взгляд девушка увидела на своей руке ладонь Хизер и, встретившись с той взглядом, сумела расслышать последние слова о том, что та ждет ее на стоянке, в ответ на что молча кивнула головой и чуть заметно улыбнулась.
-Я...Вы...ну...мне очень стыдно за то, что я перепутала заказ и принесла Вам не тот сок. Простите, пожалуйста. Приятного аппетита, - виновато опустив взгляд в пол, Мишель неуверенно обратилась к гостье и, еще раз шепотом извинившись, поплелась вон от столика, все еще чувствуя на себе, как ей казалось, пристальный, осуждающий взгляд девушки, которого на самом деле и близко не было. Боже, как хорошо, что Рэнделла нет на работе. Он бы мне этот сок на голову вылил и после заставил бы заплатить за него...какая я глупая-глупая-глупая. Зайдя в комнату для персонала, Мишель громко выдохнула и встряхнула головой, отгоняя дурацкую панику подальше от себя и пытаясь, наконец, взять себя в руки.
Следующие минут десять Гейбл занималась тем, что уговаривала одну из официанток обслужить ее столики и искала во что можно было бы переодеться из неудобной, откровенной, как для поездок в горы, формы Бриза. Не найдя достойной замены своей одежды, Мишель решила таки ехать в темно-синем мини-платье, в котором каждый день обслуживает столы в ресторане, сняв лишь белоснежный передник и переобувшись в найденные в комнате для персонала теплые угги, захватив такие же и для Хизер. Из курток девушка обнаружила лишь одну и ту на пару размеров больше, чем она сама, потому, предположив, что Хиз могла позаботиться о Гейбл и запастись теплой одеждой предварительно, Миша поплелась к выходу для работников заведения, который вел на стоянку.
-Дешвуд, дай мне сигарету, иначе я сейчас же под землю провалюсь, - поставив рядом с девушкой пару теплых сапог, Мишель умоляюще простонала, прикрывая свое лицо ладонями, - Я сегодня просто сама не своя...вот теплая обувь, в горах ведь, наверняка, холодно и в туфлях там не дело расхаживать. Ты уже все загрузила в машину или тебе помочь? О...пуховик...супер. Мой тоже у тебя? Там еще фирменные шапки есть, может возьмем на всякий случай, м?
Поделиться472014-03-13 15:30:50
В жизни Евы всё самое важное иной раз прилетало с совершенно неожиданной стороны. Отметив для себя эту закономерность, она зареклась чему-либо удивляться. Вот и сейчас: ожидая откровений со стороны Мишель, получила она информацию со спины.
«А сок вместо бонуса. Неплохая система. Поощряет любопытство и каверзные вопросы. Но увы, и то и другое придётся отложить до следующего раза,» - решила женщина, немного оборачиваясь назад и позволяя себе пробежать взглядом по лицу незнакомой ей девушки. Она предпочитала не доверять сразу людям, которые так быстро оказываются рядом в нужный момент и в нужное время. Их можно было держаться, сотрудничать с ними время от времени, но доверять – нет, не её вариант. Такие люди очень хорошо держат нос по ветру и чуют выгоду, а кто знает, когда им станет выгодно точно так же, невзначай, слить тебя кому-то другому.
Гораздо надёжнее было доверять кому-то, вроде той же Мишель. Люди её типажа не всегда видели собственную выгоду, но всегда слушали собственную совесть, изредка прогибаясь под ней. Но если вы заслужите их верность, они станут вашими лучшими союзниками.
Франсис упустила тот момент, когда начала рассматривать этих двух девушек как кого-то, с кем она могла бы взаимодействовать за рамками «клиент-обслуга». Поэтому, заставив взгляд стать менее цепким и изучающим, она улыбнулась, отпивая треклятый яблочный сок.
- Спасибо за информацию… - серо-зелёные глаза на мгновение сощурились, высматривая имя на бейдже, - … Хизер. И за сок. Счёт можно принести минут через двадцать.
Переведя взгляд на Мишель, Ева ободряюще улыбнулась, прекрасно рассмотрев и её смятение и жутко виноватое выражение на лице.
- И вам спасибо, Мишель. Не расстраивайтесь, вы прекрасно делаете свою работу. Надеюсь, вы ещё не раз меня обслужите, - постаралась утешить девушку Франсис. Но, видимо, та уже полностью погрузилась в самобичевание и не желала ничего, кроме как убежать как можно дальше и поскорее вслед за Хизер.
Как только девушка ретировалась из зала, Ева позволила себе переключить своё внимание на еду. Как и рекламировала ей девушка, блюдо было превосходным. Возможно, свой отпечаток на восприятие наложил длительный перелёт и еда в самолёте, но на данный момент Франсис была вполне уверена, что познала блаженство. Мясо было сочным, картошка идеальной прожарки, все вкусы прекрасно сочетались.
В общем-то, она вполне могла понять, почему Бейтман не ленится приносить сюда свою задницу дважды в день.
Когда же настал черёд пирожных с чаем, Франсис была близка к тому, чтобы свалить в гастрономическую Нирвану. Даже перспектива встречи с бывшим теперь её не отвадит от этого ресторана.
«И уедешь ты домой наев себе бока, щёки и грудь исполинских размеров. Повезут тебя в грузовом отделе самолёта, Ева,» - со вздохом подумала она, отправляя в рот последний кусочек пирожного. В принципе, еда привела её в изначально безмятежное состояние, в котором она пришла в ресторан. А может, дело было в пейзаже за окном, кто знает. Было желание пойти в город и обследовать это новое для неё место, чтобы было, о чём рассказать родным, когда она вернётся (если они будут с ней разговаривать к моменту её возвращения, конечно же).
Поделиться482014-03-14 22:21:07
Время в ожидании тянулось мучительно медленно. После того, как вторая сигарета достигла фильтра, Хизер начало казаться, что прошла уже вечность с того момента, как она покинула зал "Бриза". Девушка стояла оперевшись спиной о прохладную выбеленную стену запасного выхода из ресторана, медленно жевала пропитанную никотиновым вкусом яблочную жвачку и, потушив окурок о крышку урны, тяжело вздохнула, прикрывая глаза и поднимая лицо к небу. Погода этим днем была отличная и, несмотря на легкое раздражение, которое Дешвуд с таким усилием смогла в себе подавить, все складывалось просто отлично. Правда, жутко хотелось предложить Мишель заехать по домам и переодеться, ибо вид двух симпатичных девушек, одетых в элитную форменную одежду ресторана, но укутанных в несуразные мужские пуховики для развозки заказов, казался самой Хизер несколько несуразным. Открыв глаза и кинув мимолетный взгляд на изящные наручные часики, обвивающие ее запястье тонкой золотой цепочкой, девушка фыркнула и покачала головой. Они должны были стартовать со стоянки минут 15 назад. Закусив нижнюю губу, Хизер неосознанно потерла запястье и слегка пнула ногой один из пакетов с продуктами. Конечно, носит такую дорогую и явно старинную вещь было крайне опрометчиво и могло вызвать много вопросов. Но Хизер уже привыкла отмахиваться и называть эту семейную реликвию "дешевой подделкой с китайского ebay". И да, конечно же, с ее слов это было не изделие из золота 750 пробы, с вкраплениями россыпи голубого бриллианта, изготовленное в Пруссии, в 1840 году, по заказу принца Корвейского, специально к дню венчанию прародителей Хизер. Нет, нет, что вы. Это - всего лишь медная цепочка и пара-другая стеклянных турмалинов.
Ухмыльнувшись, девушка, несколько увлеченная своими размышлениями о личности посетительницы, которую обслуживала Мишель, даже и не заметила того момента, когда дверь черного хода отворилась и в проходе появилась раздосадованная Гейбл. Переведя на подругу медленный теплый взгляд, Дешвуд участливо улыбнулась и, достав из сумочки полупустую пачку, потрясла ту, доставая из помятого коробка тонкую бирюзовую сигарету.
- Эй, красотка, выдохни и улыбнись. - Легко ткнув Мишель локтем в бок, Хизер сжала зубами сигарету, протягивая подруге открытую пачку. - Ты что, из-за той блондинки что-ли? Ой, да я тебя умоляю. Она таких, как мы, на завтрак, обед и ужин ест. Ты только на ее туфли взгляни! Что это, "Stuart Weitzman", "Katherine Wilson"? Ну, уж явно не Лабутены, у этой цыпочки точно есть вкус. - Резко вдохнув никотиновый пар от прикуренной сигареты, Дешвуд внимательно посмотрела на Гейбл, потом опустила взгляд на угги и, затем, медленно выдохнула дым. - Какая прелесть. Особенно цвет. - Подняв сапожки цвета "хакки" на уровень глаз, Дешвуд покачала головой и фыркнула. - Да, я захватила и твою модную куртку, Мишенька. И... слушай, подруга, давай обойдемся без шапок, ну, в самом деле, мы и так в этом наряде будем выглядеть, мягко говоря, смешно. Интересно, насколько мы там промерзнем, даже при наличии работающей печки в машине? - Зажав сигарету губами, Хизер наклонилась и, сняв свои балетки, натянула сапоги на ноги, смешно потоптавшись на месте. - А мне идет да? Господи, какой ужас. - Рассмеявшись, девушка проложила ладонью ко лбу и со свистом вдохнула воздух, тут же с шипением выдыхая. - В общем, собираемся, мы и так много времени потратили. - Подхватив пару пакетов с земли, Хизер кивнула в сторону небесно-синего минивэна с логотипом "Бриза", одиноко стоящего на стоянке, и развернулась спиной к подруге, бодрым шагом направившись к машине. - Возьми оставшиеся пакеты, они легкие, там десерт. - Умудрившись одновременно тряхнуть пепел с сигарету, вернуть ее в рот, поправить растрепавшуюся от ветра прическу, нести пакеты и снять сигнализацию с машины, Хизер открыла багажник и, не без труда запихнув туда громоздкие тяжелые пакеты, закрыла его, разворачиваясь к Мишель. - Твои пакеты на заднее сидение положим, я боюсь, как бы там чего ни растерялось. - Пожав плечами, Дешвуд медленно обошла машину и, открыв дверцу водительского сидения, села на свое место, тут же с наслаждением растягиваясь на кресле. - О боже мой.... как же я соскучилась по ощущению руля в своих ладонях. - Медленно, бережно погладив ладонями обтянутый кожей руль, Хизер вздохнула и, развернув зеркало заднего вида к себе, достала из сумочки помаду, принявшись поправлять макияж. - Мишель, время. Садись и поехали уже, мне прямо не терпится посмотреть на то, какой умник заказал еду из южного ресторана в горный домик. - Ухмыльнувшись, девушка поправила зеркало и, закрыв дверцу, повернула ключ зажигания.
============> Дом для отдыхающих №35
Отредактировано Heather Dashwood (2014-03-24 07:48:18)
Поделиться492014-03-17 15:45:55
-И... слушай, подруга, давай обойдемся без шапок, ну, в самом деле, мы и так в этом наряде будем выглядеть, мягко говоря, смешно, - пока Хиз жестоко критиковала наряды, в которые необходимо было облачиться при доставке еды из ресторана, Мишель, уже нарядившись в куртку, идиотские угги, теперь натягивала на голову ту самую, оскорбленную Дешвуд, шапку. Она переживала скорее за свое здоровье, нежели за то, что о ней подумает клиент при встрече. В ответ на возмущения Хизер о всем том, во что им пришлось сейчас одеться, Миша лишь пожала плечами и приготовилась было совершить желанный перекур, как подруга тут же схватила пакеты и понеслась вместе с ними к автомобилю, принадлежащему Бризу. Курить в спешке и, тем более, в машине, Гейбл не любила хотя она и в автомобилях то не часто ездила, потому ее мечты о умиротворяющей и успокаивающей сигарете тут же провалились, превращаясь в два небольших пакета с десертами, одиноко оставленных Хизер у ног Мишель. Ей хотелось возмутиться по поводу того, что Дешвуд оставила ей самое легкое и хрупкое, словно Миша была каким-то инвалидом, ребенком или беременной женщиной, но, решив, что в горах основной груз она возьмет на себя, девушка аккуратно подняла с земли пакеты с десертами и пошлепала за подругой.
-Я слышала, что в горах очень холодно. Удивительно, правда, что на таком, вроде бы, не большом острове, присутствует столько разнообразных мест с абсолютно отличающимся друг от друга климатом, - удобно умостив на заднем сидении упаковки с хрупкими угощениями, Миша зафиксировала их ремнями безопасности и, легко закрыв дверцу автомобиля, села на переднее сиденье, рядом с Хизер, которая уже устроилась на месте водителя, - Мне, кстати тоже очень интересно, кто додумался заказать пищу из Бриза...ведь в горах, вроде как, рестораны не меньшего уровня, чем наш. Наверное, это какой-то фанат картошечки Дарфан! - усмехнувшись, Мишель тяжело выдохнула и довольно уставилась перед собой, - У меня такое приятное, волнительное предчувствие! Люблю посещать новые места...тем более, я так давно хотела побывать в горах Алигьеры. Уверена, там красотища не хуже наших золотых пляжей и бирюзовых бухт!
Не передать словами, какие эмоции сейчас переживала девушка. В ее теле просто неимоверным огнем пылало возбуждение и предвкушение умопомрачительной, незабываемой поездки. Горы Алигьеры Миша видела только лишь на фотографиях в местной сети, на карте и в своей фантазии. Если говорить честно, то Гейбл никогда в своей жизни еще не посещала горнолыжные курорты, не получала всего кайфа от зимнего отдыха и услуг, которые предоставляются там. И пусть в этот раз девушкам всего лишь нужно завести в один из номеров курорта пакеты с пищей, что продлится не более 15-20 минут, а может и того меньше, Миша все равно пребывала в азартном, возбужденном настроение, словно они с Хизер отправляются туда отдыхать и получать все удовольствие от зимней базы отдыха.
Как только их автомобиль выехал из стоянки Бриза, девушка тут же включила встроенный музыкальный проигрыватель, отыскав радиостанцию с наиболее позитивными, веселыми и заводящими треками.
-Интересно, нам МакКуин доплатит за подобную работу? Или отблагодарит внеплановой сменой и выговором за какую-нибудь ерунду? - приоткрыв окно со своей стороны, девушка стянула с головы шапку и расстегнула куртку, посчитав, что чрезвычайно рано соизволила нарядиться в зимнюю форму Бриза, так как погода на побережье была в этот день, пусть не жаркой, но достаточно теплой. При очередном упоминании МакКуина, которого было уж очень много в жизни Гейбл сегодняшним днем, Миша чуть скривилась и, тяжело выдохнув, уставилась на Хизер. Возможно, девушке хотелось вот прям сейчас, по дороге к горам, поговорить с Хиз, выговориться, рассказать о своих тайных переживаниях, желаниях, мечтах, мыслях, рассказать о случае на яхте, попросить совета, поддержки, помощи, ведь все время думая о своих чувствах и невозможности превратить все мечты в реальность, Мише казалось, что она по чуть-чуть сходит с ума. Но, сейчас, вместо необходимого, серьезного разговора, она улыбнулась подруге и вновь отвернулась к окну, заговорив абсолютно на отвлеченную тему, - Скоро день острова. У тебя уже есть планы? Ты работаешь или свободна? Если вдруг нам дадут выходной, то я бы хотела пригласить тебя в нашу компанию...с нами не соскучишься, обещаю!